Сколько варить свиной языкСвиной язык древнерусский деликатес. Правильно приготовленный и поданный с хреном или горчицей свиной язык излюбленное лакомство на столе.

В настоящее время купить его достаточно просто. Поэтому каждая хозяйка имеет свой рецепт салата или заливного с языком.

Свойства свиного языка

Свиной язык относят к категории субпродуктов. По пищевым свойствам и ценности содержащихся в нем питательных веществ язык уступает только мясу 1 сорта. Калорийность 100 грамм свиного языка – 208 ккал. В нем содержатся витамины следующих групп: В, Е и РР, а также полезные организму натрий, калий и фосфор.

Подготовка к варке

Если вы приобрели свиной язык свежий или в охлажденном виде, то перед варкой следует хорошо промыть в теплой воде. Затем столовой щеткой очистить его поверхность, срезать слюнные железы и лишний жир. В магазинах можно встретить засоленный язык. Тогда его перед варкой нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 8-10 часов. Желательно менять воду каждые 2,5 часа.

Сколько варить свиной язык

Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте специи. Лучше всего для свиного языка подходят такие специи как: черный горошек, лук репчатый, корень сельдерея, лавровый лист. Доведите до кипения и тогда, положите язык в кастрюлю. Когда повторно закипит вода, посолите ее.
Если вы варите засоленный язык после вымачивания, то воду солить не следует.

Варить язык следует в зависимости от возраста свиньи. Язык молодого животного варят около 2 часов, а взрослого около 3 часов под закрытой крышкой. Проверить готовность языка можно, проткнув его вилкой. Если вилка легко входит в язык, то он готов.

После варки следует опустить язык в холодную воду. Это облегчит снятие кожи со свиного языка.

Секреты варки свиного языка

Если сваренный язык оставить после варки под грузом на некоторое время, то это изменит текстуру языка. Он станет более плотным, менее пористым. Это необходимо при подаче на стол нарезанного кружками языка. Кусочки выглядят аккуратными и аппетитными. Или при использовании языка в салате.
Самый сложный процесс при варке языка - снятие кожи. Если у вас и после опускания языка в холодную воду возникли сложности, то сделайте вдоль свиного языка надрезы. И снимайте шкурку по частям.

Еще один секрет варки мягкого языка – предварительное вымачивание в воде. Положите перед варкой язык не 3 часа в воду. Это сделает его нежнее.
Если вы варите язык животного взрослого или хряка, то возможны специфические запахи. Чтобы этого избежать необходимы варка в 2 бульонах. Для этого доведите до кипения бульон с языком, слейте воду и добавьте свежую. Второй раз варите язык в бульоне до полной готовности. Первый бульон впитает в себя неприятные запахи и сохранить вкус языка.

Рецепты с отварным свиным языком

Язык сам по себе уже самостоятельное блюдо. Особо вкусен язык с хреном или горчицей. Но не менее вкусен язык в салатах или супах.
Салат из языка и ананаса: отварной язык - 300 грамм сыр твердых сортов - 150 грамм, ананас - 150 грамм, 1 болгарский перец, очищенные зерна половины граната, чеснок, перец, соль по вкусу, майонез. Нарезать соломкой язык, сыр, ананасы и перец. Зерна граната соединить с нарезанными продуктами, а специи добавить по вкусу. Заправить майонезом. Подавать в креманках или небольших салатниках.

Язык в сметане. Отваренные свиные языки нарезать кубиками или соломкой и положить в теплый сметанный соус. Прогреть смесь на небольшом огне, не доводив до кипения. Блюдо подавать на стол теплым.

Для приготовления сметанного соуса вам понадобится 500 грамм сметаны и 100 грамм сливочного масла. Растопить масло и смешать со сметаной. Добавить мелко порубленную зелень.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Как делать уроки с первоклассником, советы

как делать уроки с первоклассникомОсторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Подробнее...

Проблемы подростков: как вести себя родителям

проблемы подростковПодростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Подробнее...

Что делать, если ребенок не слушается?

почему ребенок не слушаетсяРебенок не слушается. Что делать: терпеть или действовать?

Постановка целей в воспитании послушания, все плюсы умного послушания.  Ситуации, в которых поможет терпение. Пошаговые действия для воспитания послушного ребенка.

Подробнее...

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Самые читаемые