Сколько и как лучше всего готовить баранину?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить баранинуЕсть мясо люди привыкли еще с первобытных времен. Правда, в отличие от настоящего времени, для того, чтобы приготовить мясо, нужно было его добыть.

В наше время все достаточно проще – либо купить мясо в магазине, либо самому заниматься животноводством. Этот процесс достаточно продолжительный, но всегда гарантирует свежее мясо.

Баранина ценится своим нежным и душистым мясом, высокой калорийностью. Для приготовления различных блюд важно знать, что мясо барана должно быть не старше трех лет. Молодое мясо имеет светло-красный цвет. Чем старше баран, тем темнее мясо, что очень важно при выборе мяса на рынке.

Как правильно хранить?

Свежее мясо должно храниться в холодильнике не более 4 суток. Если же есть необходимость увеличить срок хранения, то следует завернуть мясо в пленку и убрать в морозильную камеру. Такое мясо может храниться до 9 месяцев.

Как и сколько варить?

Процедура приготовления баранины достаточно проста. Мясо следует разморозить, если вы используете его из своих запасов. Далее следует удалить жир, иначе при варке он будет выделять весьма специфичный запах. По жиру тоже можно определить насколько молодое мясо перед вами.

У молодого мяса жир белого цвета и достаточно упругий. У более старого животного жир желтый с весьма неприятным запахом. Приготовление подобного мяса доставит лишние проблемы.

После удаления жира, мясо необходимо промыть под водой, после чего налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Воду посолить, добавить лавровый лист, лук, перец по вкусу. После проделанной процедуры следует опустить мясо в воду так, чтобы вода его скрывала примерно на 2 см.Баранина считается очень жирным мясом, поэтому при варке обязательно следить за появлением жира, и периодически его снимать. Делать это придется около 7 раз за одну варку. Для варки больше всего подходит шейная часть, грудина и лопатка.

Не важно, какое блюдо вы собираетесь приготовить, лучшим составляющим к баранине является красное вино. Ведь недаром население Востока любит шашлыки из баранины с красным вином.

Время варки баранины в среднем составляет 1,5-2 часа, опять же в зависимости от возраста животного. Однако, следует учитывать , чтобы не переборщить со временем приготовления, что чем дольше баранина готовится, тем становится жестче и безвкуснее.

Не дожидаясь основного времени приготовления, можно проверить готовность иным способом. Проткнуть мясо ножом, тем самым убедившись, что если он входит без особых усилий, то мясо можно считать готовым.

Если есть необходимость подать вместе с мясом еще и бульон, то при варке для густоты бульона следует добавить муку или яичный желток. Для усиления аромата можно добавить традиционный лук и морковь.

При приготовлении различных блюд, баранина хорошо сочетается со специями, такими как орегано и подобными острыми соусами, что придает мясу совершенно новые вкусовые ощущения.

В России и на Востоке очень ценится плов с бараниной. Лук и морковь нарезается соломкой, и добавляется мелко порезанное мясо баранины. В котле лук обжаривается буквально за пять минут. После добавления мяса время жарки увеличивается на 10 минут, а при добавлении моркови еще на 5 минут.

Потом все заливается водой, закрывается крышкой и тушится 20-25 минут на малом огне. После чего сверху засыпается рис, заранее подготовленный и промытый в подсоленной воде. И тушится еще минут 25.В современное время приготовление возможно и в пароварках. Небольшое различиеявляется в том, что плов и мясо тушатся на пару.Кулинарных успехов и приятного аппетита!!!

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий