Сколько варить баранинуЕсть мясо люди привыкли еще с первобытных времен. Правда, в отличие от настоящего времени, для того, чтобы приготовить мясо, нужно было его добыть.

В наше время все достаточно проще – либо купить мясо в магазине, либо самому заниматься животноводством. Этот процесс достаточно продолжительный, но всегда гарантирует свежее мясо.

Баранина ценится своим нежным и душистым мясом, высокой калорийностью. Для приготовления различных блюд важно знать, что мясо барана должно быть не старше трех лет. Молодое мясо имеет светло-красный цвет. Чем старше баран, тем темнее мясо, что очень важно при выборе мяса на рынке.

Как правильно хранить?

Свежее мясо должно храниться в холодильнике не более 4 суток. Если же есть необходимость увеличить срок хранения, то следует завернуть мясо в пленку и убрать в морозильную камеру. Такое мясо может храниться до 9 месяцев.

Как и сколько варить?

Процедура приготовления баранины достаточно проста. Мясо следует разморозить, если вы используете его из своих запасов. Далее следует удалить жир, иначе при варке он будет выделять весьма специфичный запах. По жиру тоже можно определить насколько молодое мясо перед вами.

У молодого мяса жир белого цвета и достаточно упругий. У более старого животного жир желтый с весьма неприятным запахом. Приготовление подобного мяса доставит лишние проблемы.

После удаления жира, мясо необходимо промыть под водой, после чего налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Воду посолить, добавить лавровый лист, лук, перец по вкусу. После проделанной процедуры следует опустить мясо в воду так, чтобы вода его скрывала примерно на 2 см.
Баранина считается очень жирным мясом, поэтому при варке обязательно следить за появлением жира, и периодически его снимать. Делать это придется около 7 раз за одну варку. Для варки больше всего подходит шейная часть, грудина и лопатка.

Не важно, какое блюдо вы собираетесь приготовить, лучшим составляющим к баранине является красное вино. Ведь недаром население Востока любит шашлыки из баранины с красным вином.

Время варки баранины в среднем составляет 1,5-2 часа, опять же в зависимости от возраста животного. Однако, следует учитывать , чтобы не переборщить со временем приготовления, что чем дольше баранина готовится, тем становится жестче и безвкуснее.

Не дожидаясь основного времени приготовления, можно проверить готовность иным способом. Проткнуть мясо ножом, тем самым убедившись, что если он входит без особых усилий, то мясо можно считать готовым.

Если есть необходимость подать вместе с мясом еще и бульон, то при варке для густоты бульона следует добавить муку или яичный желток. Для усиления аромата можно добавить традиционный лук и морковь.

При приготовлении различных блюд, баранина хорошо сочетается со специями, такими как орегано и подобными острыми соусами, что придает мясу совершенно новые вкусовые ощущения.

В России и на Востоке очень ценится плов с бараниной. Лук и морковь нарезается соломкой, и добавляется мелко порезанное мясо баранины. В котле лук обжаривается буквально за пять минут. После добавления мяса время жарки увеличивается на 10 минут, а при добавлении моркови еще на 5 минут.

Потом все заливается водой, закрывается крышкой и тушится 20-25 минут на малом огне. После чего сверху засыпается рис, заранее подготовленный и промытый в подсоленной воде. И тушится еще минут 25.В современное время приготовление возможно и в пароварках. Небольшое различиеявляется в том, что плов и мясо тушатся на пару.
Кулинарных успехов и приятного аппетита!!!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые