Сколько варить белые грибы?Осенью  в лесу появляется огромное количество  боровиков, или белых грибов, иногда их еще называют «коровка». 

Боровик может достигнуть гигантских размеров – до полуметра  в диаметре шляпки и до 25 см в высоте ножки. И благодаря этому внушительному размеру, а также питательности и вкусу, белый гриб считают царем среди грибов.   
За что  белому  грибу присвоили  такое благородное название?

Дело в том, что большинство грибов  при разрезании, сушке и приготовлении темнеют  (буреют и даже чернеют), а боровик не изменяет своего цвета, и остается всегда белым.

Боровики  относят к первой категории грибов, они лучше всех других усваиваются нашим организмом.  Обладают  питательными веществами, например,  содержат рибофлавин,  отвечающий за рост и здоровье волос, ногтей, кожи и щитовидной железы.

Любит белый гриб песчаную почву соснового бора, но встречается также и  в березовом, и в дубовом  лесу. Массовый сбор грибов длится месяц – с середины августа до второй  декады  сентября.  Собирать предпочитают небольшие грибы, не более 10 см в шляпке, потому что в больших грибах, скорее всего, обнаружатся грибные черви и паразиты. Даже у молоденьких грибов можно встретить следы червей – это вполне нормально и не влияет на  их вкус и полезность.  Собранные грибы рекомендуют замочить в подсоленной воде, чтобы вышли все паразиты.

Боровики используют в кулинарии и в свежем виде (их жарят и варят), и сушат, солят, маринуют. Их часто используют при приготовлении  прозрачного бульона, потому что они не темнеют. Лучший способ  заготовки грибов – это их сушка, ведь  в сушеных грибах полезные вещества сохраняются лучше всего.  Сушат очищенные от земли и листьев грибы в духовке или сушильной камере.

Сушеные боровики сохраняют все свои качества, их можно даже есть как обычные сухарики. Зимой из них можно сварить ароматный вкусный грибной суп.  Можно грибы также замораживать или  солить, но вкус и аромат  свежесобранных грибов  не сравнится с  маринованными и солеными.

Если вы собрали много грибов,  то у вас может появиться вопрос, что с ними делать? Сколько варить белые грибы,  что из них можно приготовить.  Расскажем по порядку.

Что делать с белыми грибами, сколько их варить?

Грибы нужно варить не меньше  40 минут, время от времени  снимая пенку. Необходимо предварительно их очистить, тщательно промыть.  В мультиварке  и пароварке  варить столько же времени.  Сушёные боровики  сначала замачивают на 2-3 часа, и  варят  20 минут.  Жарят отваренные грибы в течение  15 минут.

«Грибница» - старинное русское блюдо. Приготовьте картофель и боровики в равном количестве, и по вкусу - сметану, сливочное масло, соль, перец и кориандр (можно лавровый лист).  Взрослые грибы  и картофель нарежьте кубиками, положите в холодную воду, вскипятите, посолите, добавьте специи. Варите до готовности картофеля, плюс еще 10 минут, чтоб картофель разварился. Суп-пюре подают со сметаной или сливочным маслом.

«Грибное фондю» по итальянскому рецепту

Вам понадобятся:  сухое белое вино - 200 грамм,   любые сыры – 400 грамм, белые сушеные грибы – 200 грамм, , 3 ложки муки,  вино Марсала – 100 грамм, долька чеснока, перец черный.  Доведите Марсалу до кипения, ею залейте сушеные грибы,  и оставьте на час. В это время измельчите сыры, перемешайте их с мукой. Натрите чесноком посуду, в которой будете готовить фондю (эмалированную кастрюлю или котел), налейте в нее белое вино, поставьте на слабый огонь. Чуть-чуть не доводя до кипения, добавляйте в кастрюлю сыр маленькими порциями так, чтобы он таял до следующей порции. Замоченные грибы отожмите от вина и мелко порежьте. Добавьте в фондю грибы и свежемолотый перец. Подайте к фондю сардельки и свежий хлеб.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые