Сколько нужно варить королевские креветки и как правильно?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить королевские креветкиКоролевские креветки должны иметь хороший товарный вид: равномерный окрас, блестящий без посторонних пятен панцирь и скрюченный хвост.

Королевские пресноводные креветки отличаются большим размером головы. Мясо у них нежное и слегка сладковатое.

Сколько варить королевские креветки?

Тигровые и королевские креветки нельзя долго варить, иначе мясо станет жестким, будет напоминать жвачку. Бросать их надо в кипящую подсоленную воду. Оптимальное время для варки – 3 минуты. Можно ориентироваться по цвету. Как только креветки покраснели, значит, они готовы.

При варке креветок в кастрюлю можно добавлять: лавровый лист, несколько горошков душистого перца, лимон, укроп, чеснок и другие специи на любителя.

Мясо креветок богато витаминами, йодом, белком. Этот продукт в больших количествах потребляют европейцы, китайцы, японцы. В наших магазинах найти свежевыловленные креветки практически невозможно. Варено-замороженные креветки, если хранились правильно, имеют ровный цвет панциря, скрюченный хвост означает, что после улова их быстро заморозили. В пакете не должно быть комков снега.

Чтобы прослыть знатоком панцирных и моллюсков, надо уметь не только приготовить, но и почистить их:

— Оторвать голову.

 За хвост вытянуть панцирь.

— Снять кишечник со спинки (черная ниточка).

Королевские креветки с тминным соусом «сабайон»

4 порции, каждая около 1200 кДж. (285 ккал.)

— 20 г очищенных королевских креветок;

— 2 зубчика чеснока;

— 40 г сливочного масла;

— ½ чайной ложки немолотых семян тмина;

— 6 столовых ложек мясного бульона;

— 2 яичных желтка;

— 100 г густой сметаны;

— соль;

-крупно растолченный разноцветный острый перец;

— 10 г тминной водки;

— 4 веточки мяты.

Примечание: соус «сабайон» в деликатесной кухне означает, что смесь из яиц или яичных желтков взбивается в пену на горячей водяной бане, а затем готовится с добавлением вина. По-итальянски этот соус называется «сабаджильоне». Креветки быстро ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. При необходимости удалить черные нити желудочков.Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам.

На сковороде разогреть сливочное масло, но не до кипения. Обжарить в масле зубчики чеснока на слабом огне в течение 5 минут, чтобы масло пропиталось чесночным запахом. После этого чеснок удалить и в течение 2 минут креветки, постоянно переворачивая, пропитать в масле.

Креветки выложить из масла, переложить на порционные тарелки и сохранять теплыми.

В сливочное масло положить тмин, налить мясной бульон и перемешать. На сильном огне при постоянном помешивании уварить наполовину. Затем сковороду снять с плиты.Перемешать желток и сметану, венчиком примешать к жидкости. Сковороду снова поставить на плиту и взбить соус на очень слабом огне до консистенции густого крема. По вкусу приправить солью, перцем и водкой. Соусом «сабайон» полить креветки и украсить листиками мяты.

Эту закуску подать к столу с сухим шампанским или белым вином.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий