Сколько варить стручковую фасоль?Стручковая фасоль – вкусный и полезный овощ семейства бобовых. Применение этой культуры в кулинарии обширно.

Отлично подходит стручковая фасоль для консервирования, добавляется в супы и овощное рагу, используется в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса. Сочетается она практически со всеми овощами, отлично подходит к картофелю и яйцам.

При употреблении стручковой фасоли в пищу надо учитывать следующий факт: овощ не используется в сыром виде. Перед употреблением фасоль необходимо отварить. Дело в том, что в этой культуре содержится феазин – токсичное вещество, которое разрушается только при тепловой обработке. Сваренную фасоль не обязательно употреблять в пищу сразу же. Стручки можно остудить, разрезать на части, положить в пакет и убрать в морозилку.

Полезна ли стручковая фасоль?

Использование этой культуры в пищу вполне оправдано. Дело в том, что стручковая фасоль, в отличие от большинства других овощей, не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Имеются в ней и важные для здоровья витамины и провитамины: С, А, Е, витамины группы В. А входящие в состав овоща фолиевая кислота, клетчатка и минералы делают фасоль практически незаменимой в профилактике инфарктов. Стручковая фасоль улучшает пищеварение, помогает в лечении ревматизма и бронхита. За счет содержащегося в овоще железа культура отлично подходит для людей, страдающих анемией. Положительно влияет стручковая фасоль и на нервную систему.

Особо пристальное внимание на стручковую фасоль рекомендуют обратить страдающим диабетом. Из всех овощей она лучше всех помогает снижать содержание сахара в крови. Это возможно благодаря содержащемуся в фасоли веществу с названием аргинин, по своему действию похожему на инсулин.

Обладает стручковая фасоль и мочегонным эффектом – выводит из организма соли, помогает избавиться от мочекаменной болезни. Доказано и влияние этой культуры на настроение. Те, кто активно употребляют ее в пищу, всегда спокойны и бодры.

Незаменима стручковая фасоль для женщин. Она помогает укреплять волосы, сохранять здоровой кожу, и широко применяется для профилактики заболеваний груди.

Рекомендована для использования она и людям, следящим за своим весом. В стручковой фасоли содержится всего 24 калории.

Как правильно приготовить стручковую фасоль?

Перед варкой фасоль тщательно промывается и очищается от веточек. После этого на 2-3 часа овощ замачивается в воде.

Время отваривания стручковой фасоли зависит от того, свежая фасоль или замороженная. В свежем виде овощ варится от 4 до 5 минут. Для отваривания замороженной фасоли времени понадобится чуть больше. Как правило, на это уходит от 5 до 7 минут. Если фасоль старая, время отваривания увеличивается до 10 минут. Отваривается овощ в подсоленной кипящей воде. Сваренную фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.Можно также опустить фасоль в холодную воду.Это поможет избежать продолжения тепловой обработки за счет собственной температуры стручков.

Во время отваривания главное – не переварить овощ. В этом случае фасоль станет волокнистой, а ее вкусовые качества значительно снизятся.

Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но по-прежнему остались твердыми.

Вообще, для употребления желательно использовать молодые стручки. Отличить их от зрелых легко. Зрелая стручковая фасоль жесткая, и более темная по сравнению с молодой.

Найти стручковую фасоль можно на прилавках практически любого магазина. Плюсами в пользу приобретения овоща являются низкая калорийность, огромная польза для организма, а также множество вариантов блюд, которые можно приготовить с фасолью. При правильной обработке и приготовлении этот овощ практически незаменим. Каждый человек найдет в нем что-то полезное для себя. А своеобразный вкус этого овоща добавит многим блюдам пикантности. Обязательно используйте стручковую фасоль в своем рационе!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые