Сколько необходимо варить морской коктейль, секреты приготовления

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько необходимо варить морской коктейльМорской коктейль — это продукт, в состав которого входят морепродукты. Причем, можно купить набор уже готовый к употреблению или купить набор в замороженном виде.

В этом случае перед употреблением требуется предварительная обработка. В продаже имеются полуфабрикаты с разнообразным составом морепродуктов.

Рекомендуется покупать продукт замороженной методом быстрой заморозки. Преимущество метода в том, что при этом виде заморозки структура продукта не разрушается. При этом все питательные вещества сохраняются. Если при покупке в пакете прощупываются кристаллы льда, то продукт покупать не стоит.

Состав морского коктейля

В состав морского коктейля, соответственно названию продукта, включены обитатели морей. Обычно присутствуют мидии, кальмары, креветки, рапаны. Могут быть и осьминоги, крабы, лангусты, омары, морские ежи. Традиционный состав; креветки, мидии, кальмары, осьминоги.

Пищевая ценность морепродуктов

В морепродуктах содержится значительное количество белка, в тоже время это низкокалорийные продукты. Поэтому они рекомендуется при соблюдении диет. Морепродукты содержат почти все микроэлементы, которые необходимы для обмена веществ человека. В них содержится йод, необходимый элемент для функции щитовидной железы. Также они богаты содержанием витаминов A, E, D. Морепродукты относятся к легкоусвояемым продуктам.

Характеристика основных представителей морепродуктов

Креветка – относится к ракообразным. Содержит значительное количество микроэлементов, йода, белка(19 г) В ней почти нет ненасыщенных жиров (жиров 0.1 г). Скоропортящийся продукт. Обычно подвергается для сохранности заморозке. Сочетается с рисом, овощами.

Сколько варятся креветки

Свежие креветки необходимо сразу же отваривать (серого цвета), варить не менее 10 минут. Замороженные креветки (розового цвета) варить 2-3 минуты.

Кальмары – это головоногий моллюск. В составе мяса кальмара много белка, витаминов группы B, PP, C, E, микроэлементов, в нем отсутствует холестерин. Оно полезно для людей с больным сердцем из-за высокого содержания калия. Кальмар подходит для приготовления салатов, заправлять салат с кальмаром лучше всего майонезом.

Варятся кальмары не более 5 минут. Если варить дольше, то мясо будет жестким.

Мидии — это моллюск. В составе мяса много микроэлементов, особенно цинка, железа, фосфора. Содержатся витамины группы B, D, E. Можно сочетать с рисом, овощами, в том числе и с картофелем. После приготовления мидии не рекомендуется хранить. Их надо сразу же съедать. Варятся мидии около 10 минут.

Сколько варится морской коктейль

Если вы купили полуфабрикат в замороженном виде, то его надо проварить. В небольшое количество подсоленной кипящей воды кладете содержимое пакета. Варить содержимое пакет от 5 до 8 минут. Исходя из состава морского коктейля, варить его можно не более 10 – минут. Но в среднем отдельные представители морепродуктов варятся от 4 до 7 минут.

После того как вы отварите отдельные морепродукты или морской коктейль, вы можете приготовлять из них различные блюда. В основном, это разнообразные салаты.

Морепродукты – это скоропортящиеся продукты. Поэтому свежие морепродукты необходимо сразу подвергать тепловой обработке. Их не рекомендуется хранить после приготовления, а надо сразу же подавать к столу. Никогда не разогревайте морепродукты. Иначе рискуете получить пищевое отравление.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий