Сколько варить кролика – секреты кулинарии

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить кроликаРазведение кроликов считается одним из самых доходных дел сельскохозяйственного бизнеса, поскольку это самые многоплодные животные в сельском хозяйстве.

В течение года взрослая самка способна окролиться 4-6 раз, при этом родить от 6 до 8 крольчат. Но есть и такие самки которые могут принести потомство за один раз в количестве 12-15 штук.Благодаря своему густому меху кролику не привередливы к месту обитания, поэтому они могут ужиться даже в открытых клетках. К еде они тоже особо не требовательны.

Способы приготовления

Крольчатина имеет интересный вкус и содержит большое количество легкоусвояемого белка, за что очень высоко ценится. Есть много способов приготовления кролика, однако большее предпочтение отдается жареному и тушеному кролику.

Есть много параметров, влияющие на время варки кролика. Для начала следует тщательно отобрать тушку. Мясо молодого 4-5 месячного кролика считается наиболее полезным. Оно имеет розово-белый цвет, сама тушка довольно упруга, и ее вес не доходит до 1кг.Однако если ее вес превысит 1 кг, то мясо будет жестче. Перед тем как варить кролика, его необходимо вымочить в холодной воде около 6-8 часов, при этом желательно менять воду. Либо можно замариновать его в вине.

На варку мяса целого молодого кролика уходит обычно около 1,5-2 часов.Если же это мясо старого кролика, то процесс варки займет 2,5 часа. Варить по кускам гораздо проще, на это уходит порядка 35-40 минут, при условии, что мясо молодого кролика.Куски мяса старого кролика варятся чуть подольше – 1 час и более.Есть проверенный способ, благодаря которому можно узнать готово ли мясо. Взять зубочистку и проткнуть мясо. Если зубочистка входит легко и из мяса вытекает прозрачный сок, то оно готово.Кролика варят на среднем огне под крышкой.

После разделки мяса кролика на куски, его лучше протереть лимоном, чтобы не потемнело. Заднюю часть тушки большинство людей советуют жарить. А что касается передней части, то ее лучше тушить.

Полезные качества крольчатины

Кроличье мясо богато витаминами, такими как В6, В12, РР,и минералами. Это диетически йпродукт, полезный для здоровья и близкий по своим свойствам к курятине.Он содержит всего около 183 ккал. В нем почти отсутствует холестерин, имеется немало магния и калия,почти не содержит солей натрия, присутствует железо, фосфор кобальт, марганец, фтор и калий достаточно в большом количестве.

Крольчатина особенно полезна для следующих категорий людей:

•    дошкольники

•    подростки

•    женщины, кормящие грудью

•    люди весьма преклонного возраста

•    люди с нарушениями в работе печени

•    люди с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы

•    люди с нарушениями в работе пищеварительных органов

•    люди, склонные к пищевым аллергиям.

Вредные качества крольчатины

Кроличье мясо, как и любое другое мясо, помимо положительных качеств имеет и негативные стороны. Крольчатину абсолютно противопоказано употреблять в пищу при некоторых заболеваниях, поскольку в ней имеются пуриновые основания. Вместе с пищей они попадают в организм человека,где превращаются в мочевую кислоту.Эта кислота оседает в суставах и сухожилиях, тем самым повреждая их и вызывая ряд заболеваний: артрит, подагру, диатез у детей до года. Чтобы снизить количество вредных веществ,необходимо проварить мясо несколько раз, при этом обязательно менять воду.

Следует обратить внимание на то, что в организм человека могут попасть аминокислоты, которые перевариваются в кишечнике,превращаясь в синильные кислоты. Среда организма из-за этого очень сильно окисляется.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий