Сколько варить сухофруктыВ зимнее время всегда хочется вспомнить вкус лета, если вы успели заготовить сушеные плоды садов, то необходимо знать, сколько варить сухофрукты, для сохранения витаминов и раскрытия вкуса.

Все сухофрукты обладают замечательным свойством, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, так как содержат большое количество клетчатки. Каждый фрукт обладает своим набором полезных веществ, поэтому термической обработке поддаются, вначале сушеные яблоки и груши, затем чернослив, а курага и изюм добавляются за несколько минут до готовности компота.

Как правильно варить сухофрукты?

Для приготовления вкуснейшего компота из «сушки», в народе он также называется «узваром» потребуются: сушеные яблоки, груши, курага и изюм, по желанию можно добавить плоды шиповника или другие фрукты, которые вы предпочитаете.

Чтобы приготовить три литра вкуснейшего напитка, потребуется грамм 300-400 сушеных фруктов. Воду ставите на огонь, а тем временем хорошенько промываете сухофрукты, можно даже замочить на двадцать минут яблоки и груши в теплой воде. Когда вода закипит нужно отправить в кастрюлю яблоки и груши, через пятнадцать минут можно добавить чернослив и урюк, дайте провариться еще минут пять, а перед тем как снимать кастрюлю с огня добавьте горсточку изюма или кураги. Отставьте кастрюлю в теплое место на несколько часов. Этот вариант варки компота из сухофруктов самый оптимальный, так как при длительном кипении разрушается все витаминные запасы этих фруктов.

Есть и другой вариант варки сухофруктов для компота

Также на три литра воды берется до полкило сухофруктов. Сушку из яблок и груш промываем и отправляем в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и варим еще полчаса, затем добавляем другие сухофрукты и полстакана сахара, и варим еще пятнадцать минут.

Вы можете добавлять в компот вместо сахара: финики, инжир, сушеные бананы. Для улучшений тонизирующих и освежающих свойств можно добавить веточку мяты и горсть липы, в конце приготовления компота, а через пятнадцать минут травы нужно будет достать, так как они могут перенастояться и испортить вкус, да и напиток станет менее полезным.

Компот из сухофруктов можно пить и холодным и горячим, если вы больны простудой, то лучше сделать компот с большим содержанием кураги и шиповника, а также не забудьте про липу, она способствует выведению токсинов. Курага и шиповник богаты содержанием витамина С, поэтому горячий напиток из этих плодов порадует вас не только вкусом, но и полезными свойствами.

Если жидкость в компоте уже закончилась, не торопитесь выбрасывать фрукты. Плоды из компота, конечно, выглядят не очень эстетично, но это никак не мешает им быть вкусными и полезными. Эти фрукты содержат клетчатку, которая заставляет кишечник лучше работать, поэтому если вы съедите, немного вечером, то утром у вас не будет проблем с «легкостью». В случае расстройства кишечника добавьте  при варке в компот две горсти сушеной черники, и расстройство пройдет.

Как выбирать сухофрукты?

Выбирайте только сухие, не слишком вялые и деформированные фрукты, если кусочки яблок или груш слишком темные и влажные, значит, их неправильно хранили, такие сухофрукты в лучшем случае не принесут вреда. Если вы решили для приготовления компот с добавлением фиников, инжира и кураги, смотрите, чтобы они не были слишком блестящими и маслянистыми, они должны быть нормальными и не вызывать у вас сомнений в том, что их химически обрабатывали для более длительного хранения и улучшения товарного вида.

Напитки из сухофруктов замечательно подходят для детей (от года) и людей, которые придерживаются диетического питания.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые