яйца в мешочек сколько варитьПеред тем, как заняться приготовлением яиц, важно ознакомиться с их кулинарными характеристиками и физическими свойствами.

Стоит отметить, что в принципе все яйца птиц не отличаются особо друг от друга содержанием полезных веществ. Не верьте, если вам рассказывают, что перепелиные яйца более полезны, нежели куриные.

Для себя строго разделяйте, яйца каких птиц вы решили приготовить – сухопутных или водоплавающих. Дело в том, что у сухопутных птиц практически нет проблем с заражением яиц микробами, а вот у водоплавающих часто в яйцах прячутся неприятности в виде бактерий и болезней.

Из этого следует, что потребление яиц водоплавающих птиц в сыром виде опасно для здоровья. Лучше такие яйца добавлять в выпечку.

Способы варки яиц

Варить яйца можно тремя способами по разным рецептам: всмятку, в мешочек и вкрутую. Яйца «в мешочек» – это способ, когда после приготовления белок полностью сварен, а желток остается сырым.

  1. Для варки куриных яиц «в мешочек» с закладкой в холодную воду нужно чистые яйца залить водой и варить 4-5 минут. Время зависит от размера яиц и времени для нагрева воды до нужной температуры. Чтобы вода быстрее закипела, в нее добавляют немного соли.
  2. Приготовить яйца «в мешочек» с закладкой в кипящую воду тоже очень просто – аккуратно сложите яйца в кастрюлю и ждите 4,5-5,5 минут. Главное, подсолите воду и следите, чтобы скорлупа не повредилась о дно или стенки кастрюли. Так же не стоит варить таким способом яйца, взятые прямо из холодильника. Из-за перепада температуры скорлупа лопнет сама, без механического вмешательства. Если вы боитесь, что все-таки она может лопнуть, то проколите яйцо с помощью иголки с обоих концов.
  3. Яйца «в мешочек» по традиционному рецепту варятся в кипящей воде 5-6 минут. После варки обязательно обдать их холодной водой. Подаются яйца «в мешочек» горячими с гарнирами или соусами.

Приготовление яиц-пашот

Можно приготовить яйцо-пашот. Это, то же самое яйцо «в мешочек», только варится оно без скорлупы. Оно хорошо подходит для салатов и на бутерброды, а также идет как отдельная закуска с соусами.

Секрет идеального приготовления яйца-пашот заключается в максимальной свежести яйца, иначе может ничего не получиться. У свежих яиц белок не расплывается, а держится мешочком, а вот давние яйца могут расплыться в воде.

В сотейник налейте 1 литр воды, посолите или добавьте уксус (если вам не удалось найти свежие яйца или вы сомневаетесь) и поставьте закипать.

Если есть желание поиграть со вкусом, то вместо воды используйте бульон или вино.
После того, как вода закипит, расколите скорлупу и вылейте содержимое в мисочку, затем аккуратно, как можно ближе к кастрюли, опустите яйцо в воду. Главное, чтобы в этот момент вода не бурлила, потому что белок станет очень рваным. Перед выкладыванием яйца в воду лучше огонь убавить.

После того, как яйцо окажется в воде, обязательно проверьте, не прилипло ли оно ко дну. Это нужно сделать аккуратно с помощью ложки. Если яйцо не пристало, то оно будет плавать по поверхности воды, в противном случае его нужно подчерпнуть и отделить от кастрюли.

Для того чтобы яйцо получилось «в мешочке», его нужно варить не дольше, чем 3 минуты.
Готовое яйцо вынимают с помощью шумовки. Оно должно держаться кучи, не разваливаться.
Подают яйца-пашот в горячем виде. Если его сварили задолго до подачи, то нужно хранить его в холодной воде, чтобы не пересохло. Непосредственно перед подачей яйцо нужно разогреть с помощью горячей воды.

Если с первого раза не получилось приготовить яйцо «в мешочке» - не отчаивайтесь! Запоминайте время приготовления и регулируйте его, добавляя или убавляя несколько секунд.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые