Сколько варить лапшуВ наше время прилавки магазинов предоставляют множество сортов и видов разнообразных макаронных изделий.

Каждый может выбрать себе их, в зависимости от качества, вкуса или финансового положения.

А вот раньше на прилавках были только не аппетитные, макароны серого цвета. Поэтому такой вид макаронных изделий, как лапшу готовили дома собственноручно. Лапшу можно готовить как гарнир, добавлять в суп или даже в салаты. Лапша является одним из самых популярных и распространенных блюд во всем мире.

Правила приготовления вкусной лапши

  • Самое основное правило, которое позволит приготовить вкусную лапшу, заключается в том, что данный вид макаронных изделий надо варить в большом количестве воды (1 литра воды на 150 грамм лапши).
  • Варить лапшу надо в кипяченой подсоленной воде. Поставьте воду на большой огонь, когда вода закипит, сделайте огонь маленьким и варите лапшу на медленном огне.
  • Варить лапшу лучше под закрытой крышкой, а когда она сварится, то добавьте в нее растительное или сливочное масло, а также и по желанию тертый сыр.
  • Отвар, в котором варилась лапша, не выливайте, а применяйте для приготовления супа или соуса, ведь в нем содержатся питательные вещества данного макаронного изделия.

Многие задаются вопросом: сколько же варить надо лапшу?

Ведь именно от этого зависит вкус вашего блюда. Если вы купили лапшу в магазине, то на упаковке точно найдете надпись, в которой фирма производитель рекомендует количество времени для приготовления данного макаронного изделия. Готовая сваренная лапша должна быть в меру мягкая, при ее раскусывании не должен чувствоваться привкус муки. Но есть люди, которые предпочитают именно лапшу с привкусом муки, такая лапша называется al dente, то есть с «сыринкой».

После того, как лапша сварилась, ее надо накрыть крышкой и оставить под ней минуты на 2 или 3, а только потом слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Промывать лапшу водой не следует. После того, как вода слита, встряхните лапшу несколько раз и переложите либо в кастрюлю, в которой варилась лапша, либо на заранее нагретое блюдо. Потом в лапшу можно добавить любой соус (по вашему вкусу), подождите несколько минут, пока лапша и соус не станут одинаковой температуры, и можете подавать блюдо к столу.

Лапша в домашних условиях

Дело обстоит немного иначе, если вы решили лапшу приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней лапши похож на приготовление теста для пельменей. Приготовление лапши: разбейте яйцо в стакан, налейте туда же воды до самого верха, затем воду с яйцом вылейте в емкость, в которой будете готовить тесто. Потом все это посолите, добавьте просеянную муку. Для того, чтобы лапша была мягче, можно положить сметану, но не более одной столовой ложки. Муку добавляйте частями, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Тесто должно удастся достаточно тугое. После того, как тесто вымесили, разделите его на 4 части.

Затем возьмите одну часть теста и раскатайте ее скалкой до тонкой лепешки, иногда посыпая ее мукой, чтобы она не стала прилипать. Ваша лапша будет именно такой толщины, как ваши лепешки. Раскатайте все тесто в лепешки, затем вывесите ваши блины на 15 минут, как постиранное белье. Это делается для того, чтобы лепешки стали немного суше. Потом снимите лепешки и порежьте их на длинные полоски. Это удобней всего сделать, если свернуть каждый блин по отдельности в рулетик. Затем все колечки раскрутите, и у вас получилась домашняя лапша.

Варить такую лапшу стоит так же, как и фабричную. В подсоленную кипящую воду для варки лапши можно добавить лавровый лист или перец горошек, для аромата. В среднем лапша варится до 10 минут, ее готовность вы можете ощутить, попробовав лапшу на вкус.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые