Сколько необходимо варить кальмары?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить кальмары Кальмары являются разновидностью моллюсков. Многие виды кальмара съедобны, их используют в кулинарии, в основном в салатах в сочетании с другими морепродуктами.

В пищу употребляется тушка и щупальца кальмара, а вот шкура очищается. Основные способы приготовления кальмаров — это отваривание, консервирование, жарка, тушение. Питательность кальмаров Кальмары очень питательны, содержат белок, витамины группы B, никотиновую кислоту, или титамин PP. Считаются диетическом продуктом для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечного трактом. Морепродукт преимущественно используется в салатах вместе с другими морепродуктами. Кальмары можно есть также фаршированными, или просто со сметаной. Они очень вкусны, богаты белком, на вкус напоминают омары.

Подготовка кальмаров к отвариванию

Вкус кальмара зависит от того, как варился морепродукт, поскольку неверное отваривание может испортить вкус продукта. Вначале кальмар надо разморозить, затем очистить от кожицы, пленок и внутренностей. Многие варят кальмар с кожицей, что неправильно. Причем очистить кальмары надо тщательно с тем, чтобы, во-первых, у них не было неприятного запаха, а во-вторых, чтобы они имели презентабельный вид.

Способы отваривания кальмаров

Затем необходимо в отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее. В воду можно добавить также сок лимона или уксус. Затем класть в кастрюлю по одному кальмару. Можно, конечно, варить их вместе, но при условии, если их небольшое количество. Важная особенность: кальмар отваривают всего пару минут. Именно в этом секрет вкуса кальмара, мясо которого остается нежным и мягким. При долгой варке кальмар уменьшается в несколько раз, и, кроме того, мясо становится жестким как резина. Можно варить кальмаров еще одним способом, когда их опускают в кипяток, накрывают крышкой и воду выключают. Кальмары варятся в течение десяти минут, и их можно считать готовыми к употреблению.

Один из самых своеобразных способов отваривания кальмара – это отваривание на водяной бане. Для этого заранее очищенные и подготовленные кальмары помещаются в эмалированную или стеклянную посуду с водой, туда добавляется соль, сок лимона, можно и специи, например, паприка, гвоздика, лавровый лист, черный перец. Все это варится час на водяной бане, и продукт можно считать готовым. 

Далее готовые кальмары заправляются соусами, сметаной, из них готовятся тефтели, фаршируются, используются в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира, например, к спагетти. Отваренные кальмары можно просто нарезать кольцами, заправить лимонным соком и оливковым маслом, дать настояться и просто подать в качестве теплой и очень своеобразной закуски. Оно очень понравится тем, кто любит маринады.

Нелишним будет отметить, что многие и вовсе не варят кальмары. Их просто обдают кипятком, затем «маринуют» уксусом и подают на стол в полусыром виде.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий