Сколько необходимо варить сгущенку по времени?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить сгущенкуВсе мы пробовали сгущенное молоко. Этот замечательный продукт любят как дети, так и взрослые. Сгущенное молоко является универсальным.

Его можно подмешивать в чай, кофе, намазывать на хлеб, печенье и другие мучные изделия. Также распространено поливать им блинчики. А некоторые сладкоежки просто едят сгущенное молоко ложкой, запивая чаем. 

Еще в Советские времена люди придумали новый рецепт – вареная сгущенка. Тогда ее еще не продавали в таком виде, все делали ее сами, как могли. Сейчас этот вариант не так распространен, так как на рынке большое разнообразие: в наше время появилась и шоколадная сгущенка и клубничная и многие другие разновидности. Однако, покупная вареная сгу-щенка не такая вкусная, как если вы готовите ее сами. Тем более, что состав купленной сгущенки не обходится без добавок. Попробуйте сварить простое сгущенное молоко в железной баночке, и вы поймете, что она гораздо вкуснее и натуральнее, чем магазинная.

Существует несколько способов варки сгущенного молока. Однако, стоит быть осторожными, ведь бывают случаи, когда банка взрывается. Это главным образом происходит при неправильной варке, а также вследствие плохого качества сгущенного молока. Поэтому при покупке обращайте внимание на состав. Натуральное сгущенное молоко содержит только сахар и молоко, без лишних добавок. Жирность должна быть не меньше 8,5%.

Способы варки сгущенного молока

1. Старый добрый способ: кастрюля с водой

Снимаем этикетку, помещаем банку со сгущенным молоком в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она закрыла банку с верхом, и оставалось немного запаса. Включаем на плитке максимальный огонь и ждем закипания воды. Затем переключаем на слабый огонь и варим около двух часов. В процессе необходимо следить за уровнем воды и подливать горя-чую воду, в случае ее выкипания. Иначе банка может взорваться.

2. Приготовление сгущенки в микроволновой печи

Одним из быстрых способов является варка в микроволновой печи. Вылейте содержимое банки со сгущенным молоком в глубокую тарелку. Поставьте сосуд в микроволновку, включите среднюю мощность. Таким способом вы сварите сгущенку всего за 15 минут. Во время приготовления, каждые 3 минуты её необходимо помешивать. Этот способ удобен тем, что вы сами можете следить за цветом и консистенцией сгущенки.

3. Приготовление сгущенки в скороварке

Этот способ не требует следить за процессом варки сгущенки, поэтому его можно на-звать самым простым. В скороварку помещаем банку со сгущенным молоком и заливаем холодной водой так, чтобы она была выше уровня банки. Закрываем скороварку, включаем сильный огонь. После закипания воды варим еще минут 12. И последний момент: когда сгущенка сварится, она должна остудиться в том сосуде с водой, в котором она готовилась, без добавления холодной воды.Вареную сгущенку используют как начинку для вафель, булочек, рогаликов, печенья «Орешки» и многого другого.

Из вареной сгущенки получается очень вкусный крем, если смешать ее с размягченным сливочным маслом и взбить. Полученным составом можно намазать обычные покупные коржи, и получится очень простой и вкусный десерт. Также этот крем можно использовать при приготовлении рулетов, пирожных, эклеров, знаменитого торта «Муравейник» и просто в качестве украшения десертов.

Еще одним очень простым рецептом с использованием вареной сгущенки являются слойки. Можете использовать готовое слоеное (дрожжевое) тесто. Всё просто как дважды два. Нарезаете тесто на прямоугольники, или треугольники, если хотите получить форму круассанов. Ближе к короткому краю полученного треугольника кладем вареную сгущенку и закручиваем рогалик. Таким простым способов формируем все слойки. Смазываем их сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут и получаем вкусный десерт в чаю.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий