Сколько необходимо варить гречку?

Сколько варить? У нас есть ответ!

сколько варить гречкуГречневая каша не просто вкусная, но и полезная. Именно гречневая крупа является одним из экологически чистых продуктов.

Ведь технология ее выращивания не нуждается в химической обработке полей. В ней содержится большое количество витаминов: В1, В2, В6, РР. Содержание минералов очень богатое: калий, фосфор, кальций, магний и железо. Несмотря на свою питательность, гречка считается наилучшим диетическим продуктом. Употребление гречки полезно при анемии, болезнях сердечно-сосудистой системы, нарушении сна, гастрите, ожирении, сахарном диабете и заболеваниях опорно-двигательной системы. Но чтобы все полезные вещества оставались после ее приготовления, и каша приносила как можно больше пользы организму, нужно знать, как правильно ее приготовить. Сколько вам понадобится времени для приготовления гречки, зависит от способа приготовления.

Сколько варить гречку в кастрюле?

Чтобы сварить гречку на воде в обычной кастрюле, вам понадобится приблизительно 30– 40 минут. Отмерьте нужное вам количество крупы, налейте в кастрюлю вдвое больше кипятка и поставьте на огонь. Пока вода закипает, переберите гречку, так как в ней могут находиться различные мелкие камушки или стебельки. Затем ее нужно хорошо промыть. Посолите воду, когда она закипит, и засыпьте туда перебранную крупу. После того как вода снова начнет кипеть сделайте огонь поменьше, и накройте крышкой. Приблизительно, через 20-25 минут каша готова.

Для того чтобы приготовление гречневой каши сократить до 15-20 минут, ее предварительно нужно обжарить на сковороде. Тогда гарнир получится вкуснее и рассыпчатее.Если вы хотите приготовить кашу на молоке и тем самым порадовать своих детей, вам понадобится 1 стакан крупы и 4 стакана молока. Гречку кладем в кастрюли и заливаем молоком. Содержимое доводим до кипения и уменьшаем огонь, предварительно накрыв крышкой, и оставляем на 30-40 минут до испарения всей жидкости. Когда каша будет готова, добавьте по вкусу соль и сахар. Дети и взрослые будут довольны.

Сколько варить гречку в пароварке?

Именно в пароварке гречка сохранит наибольшее количество витамин, минералов и белков. Приготовить в пароварке ее достаточно просто. Промыв и перебрав нужное количество крупы необходимо ее посолить. Вода добавляется один к одному. Заполненную чашку ставим в пароварку и оставляем на 35 минут. После приготовления можно добавить сливочное масло и подавать к столу.

Сколько варить гречку в микроволновке?

Микроволновая печь стала неотъемлемой частичкой в нашей жизни. Это очень удобное изобретение занимает мало место в квартире, а самое главное экономит наше время. Очень часто нам не нужно готовить гарнир на большую семью, а достаточно всего одной порции. Но как сварить гречку в микроволновке? И сколько времени нам понадобится для этого? Для одной порции гречневой каши нам понадобится 3 столовые ложки крупы и пол стакана кипятка. Крупу следует хорошо промыть, сложить в стеклянный контейнер, присыпать солью и залить водой. Емкость не забудьте накрыть крышкой и на 5 минут поставьте в микроволновку на полную мощность. После истечения времени ваш гарнир готов.

Сколько варить гречку на костре?

Гречка, приготовленная на костре гораздо ароматнее, чем приготовленная в домашних условиях. Чтобы ее приготовить нужно котелок натереть чесноком и разогреть на костре. Затем засыпать хорошо промытую гречку и залить водой. Воды должно быть больше чем при приготовлении на плите. После того как каша закипит, посолите ее и оставьте на 5 минут. После этого отодвиньте на край костра, где меньше жара. Через 10 минут кашу можно смешать с тушенкой и снимать с костра.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий