Сколько варить говядинуЛюбая хозяйка в своих домашних рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие.

Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины.

Особенности говядины

Мясо говядины наиболее распространенное в кулинарии. Не смотря на частоту его приготовления, испортить его очень легко. Неправильно приготовленное мясо говядины будет жестким и не вкусным и испортит блюдо. Чтобы определить, как долго варить говядину, нужно знать какую часть тушки вы собираетесь готовить.

Если кусок мяса, который вы обрабатывать получен из таких частей, как грудинка или бедро, то такое мясо нужно варить долго, не менее 2,5 -3 часов. Объясняется это тем, что данное мясо получено из мышц, наиболее активно нагружаемых животным. Менее затратным по времени является приготовления мяса лопаточной, крестцовой частей тушки. Такие куски варят около 2 часов.

На то, как долго варить говядину, влияют и размеры приготавливаемого куска, соотношение веса мяса и объема воды. Чтобы сварить говядину мягкой, нужно брать кусок не более 2 кг. Кастрюля должна быть вместительной, а вода - покрывать кусок мяса целиком. Следует помнить, что чем меньше кусок, тем быстрее он свариться.

На время варки говядины влияет и возраст животного, чье мясо вы собираетесь готовить. Чем старше животное, тем дольше нужно варить говядину.

Есть особенности варки говяжьего языка. Язык молодого животного нужно варить 3 часа на медленном огне. Язык взрослого животного не менее 4 часов.

Говяжью печень варят не более 40 минут, предварительно ее вымачивают в молоке около 30-40 минут.

Говяжье сердце варится 1,5 часа. Перед варкой рекомендуют вымочить в воде в течение 3 часов.

Говяжье легкое варить не более 25 минут. Иначе оно станет жестким и безвкусным.

Как правильно варить говядину?

Перед началом варки говядину нужно разморозить. Делать это лучше естественным путем, при комнатной температуре. Тогда мясо не теряет своих свойств. Если не позволяет время заранее разморозить мясо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Размораживать в ней говядину нужно аккуратно, следить, чтобы не подварились края куска.

Свежий кусок говядины нужно тщательно промыть в прохладной воде, срезать кожу и лишний жир. Мясо полностью залить водой.

Начинать варить говядину нужно на среднем огне, довести до кипения. Затем снять всю пену и убавить огонь. Основное время варки огонь должен быть слабым. Крышку кастрюли следует держать закрытой, это тоже важный момент в определении того как долго вы будете варить говядину.

Существует секрет варки говядины, когда кусок мяса опускают в кипящую воду. Это приводит к моментальному сворачиванию белка крови, что ограничивает выхода сока в воду и делает мясо сочным.

Определение готовности мяса

По истечении времени приготовления, выключите огонь. Оставьте мясо в кастрюле на 15-20 минут, это сделает его мягким и сочным.

Определить приготовилось ли мясо можно при помощи ножа, сделав разрез на куске. Хорошо и правильно сваренное мясо будет легко разрезаться на куски. Также можно проверить готовность, проколов кусок вилкой. Если она легко входит, значит, кусок мясо приготовлен правильно.

Как ускорить процесс варки говядины?

1.    Заранее замочить говядину в горчице. Для этого натереть кусок горчицей и оставить на ночь в прохладном месте. Перед варкой тщательно промыть в прохладной воде.

2.    Варить говядину небольшими кусками в большом количестве воды.

3.    Варить говядину в скороварке или мультиварке.

Готовьте с удовольствием у вас все получится!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые