Сколько необходимо варить сердцеВопрос "что приготовить?" самый популярный не только в поисковых системах, но и самый наболевший для любой, даже самой опытной хозяйки.

Чего бы такого приготовить, чтобы быстро, но вкусно, чтобы не повториться и удивить, чтобы полезно, но сытно...

На помощь в решении каждодневной головоломки приходят субпродукты. Как часто мы забываем, насколько они могут быть нам полезными - в прямом и переносном смысле этого слова. Рецептов из субпродуктов не счесть, а польза, которая в них содержится

- столько необходимые нашему организму вещества и минералы, - незаслуженно забыта.

Одна из причин такого невнимания к субпродуктам - неумение правильно их приготовить. Ведь нужно не только минимизировать потерю полезных элементов, но и сохранить вкус и аромат продуктов.

Самый лучший способ это сделать - варка. При варке мы не используем жиры, а значит не увеличиваем калорийность блюда и сохраняем оригинальный вкус.

Какой же субпродукт выбрать? Наиболее богатым запасом полезных элементов обладает сердце. В то же время сердце получается достаточно сытным и после варки остается вкусным.

Осталось только выбрать, какое сердце вы будете варить, потому что способы варки отличаются в зависимости от того, свиное это сердце, говяжье или куриное.

Свиное сердце

Для начала нужно правильно подготовить свиное сердце к варке. Тщательно промываем его, режем на кусочки желаемого размера и удаляем пленки. После этого снова промываем, чтобы на сердце не осталась запекшаяся кровь. Промывать мясо нужно обязательно под проточной водой, иначе удались все грязь невозможно. Заливаем нарезанное сердце водой и варим 10-12 минут.

После этого сливаем воду, берем чистую кастрюлю (ополаскиваем эту же), наливаем свежую воду и снова ставим варить, переворачивая кусочки, чтобы они не пристали к стенкам кастрюли.

Внимательно следите за пеной, которая будет появляться, как только вода начнет закипать. Ее нужно обязательно снимать, не допуская опускания.

Кроме того, следите за временем - в среднем свиное сердце необходимо варить 1,-2 часа, меняя воду 3-4 раза. За 10-15 минут до окончания варки можно посолить воду.

Также перед тем, как сердце свариться, можно добавить в воду специи или зелень, чтобы мясо успело впитать аромат, но, в тоже время, не потеряло свой.

Говяжье сердце

Варить говяжье сердце нужно также 1,5-2 часа, предварительно промыв и высушив. Чистое сердце залейте прохладной водой, дождитесь кипения, после чего поменяйте воду.

После этого приготовьте раствор из соли и крутого кипятка и снова залейте сердце. В таком горячем "рассоле" варите сердце до готовности. Определить, что пора снимать с огня не сложно - готовое сердце не должно быть мягким.

Если вы ограничены во времени, добавьте в воду немного уксуса - и сердце будет готовым уже через час!

Куриные сердечки

Один из наиболее вкусных и полезных субпродуктов. Соответственно размеру сокращается и время варки куриных сердечек, в отличие от свиного или говяжьего. А воду от варки не только не нужно сливать, но можно использовать и как самостоятельное блюдо - бульон получается наваристым и ароматным.

Перед варкой так же, как и другие субпродукты, промойте куриные сердечки и залейте водой. Общее время варки - не более 30 минут, в случае с особо крупными результатами поварите на 10-15 минут дольше. В середине варки добавьте соли и варите до готовности. Проверить готовность очень просто - проткните сердечко вилкой. Если вода вокруг приобрела розовый оттенок - нужно поварить еще.

Какой бы субпродукт вы не выбрали, со временем он может стать не только вашим фирменным блюдом, но также и источником полезных и питательных элементов для всех членов вашей семьи.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые