Сколько варить вареникиВареники —  это  блюдо, которое наиболее распространёно в русской и украинской кухне, они похожи на пельмени, только начинки у них другие - рубленое мясо, овощи, грибы, фрукты, ягоды и творог.

Основное отличие вареников и пельменей это начинки и внешний вид. Например, итальянские равиоли это малюсенькие пельмени с начинкой из телятины.  Их можно приготовить из того же теста, что и лапу, но мясо в них добавляют отварное.

Тесто для вареников делают из белой пшеничной муки, тесто может быть постным, и дрожжевым, а так же на кефире. Тесто  раскатывается в довольно тонкий слой, и из него затем нарезаются круглые, треугольные или квадратные куски, затем в эти куски заворачивают различные начинки (начинкой можно считать любые продукты – насколько у вас хватит фантазии). Края теста аккуратно слепляют между собой, кладут в кипящую воду и варят, пока они не всплывут, плюс еще пять минут. Их, так же как и пельмени, можно затем обжарить на сковороде.

Ленивые вареники – это вареники, которые не лепят. Поэтому и называют ленивыми. Подают к столу со сладкой подливкой, а так же со сливочным растопленным маслом или сметаной.

Делается вареник размером со сковороду. Само тесто перемешивается с творогом, перед варкой режут любыми доступными формами (квадратиками, полосками, ромбиками, кружками).

Вареники подаются к столу горячими, так сказать «с пылу с жару» со сметаной или сливочным  растопленным маслом. Те, которые со сметаной, посыпают сахаром либо подают с вареньем. Вареники с картошкой обычно подают с жареным луком и подсолнечным маслом «с запахом», несладкие вареники так же можно подавать, предварительно посыпав зеленью.

Тесто для вареников -  нужно замесить три стакана белой пшеничной муки, две трети стакана воды, треть стакана молока, три яичных белка и одну чайную ложку соли.

Тесту дать настояться 42-47 минут, предварительно накрыв. Раскатывают на столе большим и тонким пластом. И лепят. Остатки от теста повторно смешивают, раскатывают – так делают, пока тесто не закончится.

Ошибки, которые допускают домохозяйки

Часто,  в процессе варки, вареники развариваются или не довариваются и потом прилипают к зубам. В варке вареников - главное узнать, сколько правильно варить вареники. То время – сколько следует варить вареники – зависит от начинки и толщины теста. Вареники с картошкой варят около девяти минут. Время, расходуемое на варку,  увеличивается в случае, если начинка вареника "сырая", и ей нужно время для приготовления. Так же следует не забывать, что замороженные вареники, после того как их бросили в кипящую воду, нужно перемешать несколько раз, перед тем, как они всплывут. Время варки замороженных вареников больше нескольких минут.

В украинской кухне есть очень много рецептов вареников, но и русская кухня здесь не отстала. Например, вареники с картофелем и салом. Для их приготовления понадобится:

Пол килограмма картофеля. Его необходимо очистить от кожуры, вымыть, перекрутить на мясорубке, выжать сок; двести грамм сала. С него срезаем шкуру, режем небольшими кусочками перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем, добавляем соль, перец, можно так же добавить чеснок.

Тесто готовится так же, как и для всех остальных вареников.  Варим их от десяти до двенадцати минут. Эти вареники обычно подают холодными, но и горячие они очень даже ничего себе.

Если вы - счастливый обладатель пароварки, то вареники запросто можно варить и в ней. Среднее время приготовления тогда двадцать минут, но все опять же зависит от начинки и толщины теста. В случае, если далее вареникам предстоит их обжаривание, то время варки можно сократить на две-три минуты.

Вареники на Руси ели издавна. Начинки зависят только от вашей фантазии. Так что фантазируйте смелее! И приятного аппетита!!!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые