Как заготовить вишню на зимуВишня – превосходная по вкусовым качествам и витаминному составу ягода. Заготавливать ее можно разнообразными способами: приготовить варенье и джем, компот или мармелад, можно просто заморозить или замариновать. А зимой просто достать заготовку и использовать в качестве начинки для пирога, десерта, вкусной закуски. 

Маринованная вишня 

Тщательно ополоснуть 8 кг спелой ягоды, обсушить открытым способом и внимательно удалить все косточки. 

Простерилизовать емкости из стекла. На дно каждой выложить по 2 горошинки перца, 2 бутона пахучей гвоздики, по 1 палочке ароматной корицы. Сверху всыпать заранее подготовленную вишню. 

Готовим маринад: в емкость влить 1 л дистиллированной жидкости, всыпать 800 г сахара. Довести до вскипания на умеренном огне, влить 75 мл 9 % столового уксуса. Готовым маринадом залить вишню. Повторить стерилизацию: 4-5 минут на каждую банку. Закатать под крышку. Укутать полотенцем до оптимального остывания. 

Замороженная вишня в сиропе 

В емкости соединить 0.5 л дистиллированной жидкости и 3.5 ст. сахарного песка. Постоянно помешивая довести на умеренном огне до максимального растворения сахара. Вишню, тщательно очищенную и избавленную от косточек, поместить по готовым формочкам. Залить сиропом и поместить в морозильный агрегат, плотно закрыв под крышки. 

Заготовленная указанным способом вишня позволяет наслаждаться ею до нового урожая. 

Вишня в сахаре 

1 кг ягод уже без косточек распределить на чистом куске полотна в один слой, прикрыть вторым полотном и позволить подвялиться на протяжении суток. Затем переложить в емкость из стекла и залить 150 мл спирта. Спустя сутки его слить, а каждую вишенку обмакнуть в сок из спелого лимона и затем обвалять в сахарном песке. 

Подсушенные при температуре 18-20 градусов ягоды пересыпать в картонные емкости и хранить в шкафу. 

Варенье 

Позаботьтесь о тщательной очистке вишни от косточек. Очищенные 800 г ягод залить сиропом: сахар, растворенный в 3 ст. дистиллированной жидкости. Сироп доводят несколько раз до вскипания – так он загустеет. Им в теплом виде залить вишню, уже размещенную в емкость. 

Томят варенье до 20-25 минут, постоянно убирая образующуюся пенку. Разлить в емкости из стекла, плотно закрыть крышкой, охладить. 

Мармелад 

Для его приготовления рачительные хозяйки рекомендуют не скупиться: на 1 кг вишни потребуется аналогичный объем сахара. Ягоды обязательно очищаются от косточек – иначе мармелад не получится. 

Уваривать вишню до густой консистенции на умеренном огне при постоянном помешивании. Затем разложить по емкостям, подсушить – рекомендуется использовать с этой целью духовой шкаф. Готовый мармелад размещают под крышку в емкости из стекла. 

Вишня в собственном соку 

Ароматную ягоду тщательно очистить от околоплодных ножек и косточек. Разложить по банкам. Добавить сахар: на каждые 300 г вишни 20-25 г сахара. Банки и крышки заранее подготовить – простерилизовать. 

Банки с ягодой поместить на поддон и в духовой шкаф. Прогревать при температуре 120 градусов, пока ягода не даст сок: он начинает побулькивать. Настало время вынуть емкости и плотно и быстро закатать крышки. 

Завернуть полотном и охладить. Хранится вкусная ягодка в прохладном шкафу. 

Простой рецепт 

Тем, кто не жалеет тратить собственное время на выше указанные рецепты, можно воспользоваться самым простым – тщательно вишню промыть и просушить. Разложить в один слой на противень. Заморозить в морозильной камере. Затем вынуть и высыпать в емкости для хранения, которые затем вновь поместить на полку морозильной камеры. Ягода готова к зимнему хранению. 

После размораживания из таких ягод получается превосходная начинка для пирогов, украшение для торта либо прослойка между его коржами. Порадуйте своих домашних летней вишней в холодный зимний вечерок. 

 



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые