Сколько нужно варить яблоки?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить яблокиЯблоки, как и многие фрукты, очень полезны для человеческого организма.

Их следует употреблять в то время, когда они только созревают. Эти сочные и наполненные витаминами (A, B, C) фрукты, так и рвутся в ваши руки. Стоит взять во внимание, что при длительном хранении они способны потерять половину своих полезных свойств. В них содержится мало жира, потому, как известно, что они состоят на 89% из воды. Также, ни одна диета не обходится без яблок. Конечно же, было бы замечательно хранить яблоки в свежем виде. Но можете смело принимать в пищу в свежем виде или готовить разные вкусности. Таким образом, варите компоты, повидло, соки, джемы, готовьте десерты.

К вашему вниманию:

Компот из яблок

Для того чтобы приготовить компот с прекрасным вкусом и чудесным ароматом, выбирайте только самые свежие и красивые плоды, с кисло-сладким вкусом ( плоды не должны быть переспелыми ).

Наберите в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на плиту на огонь. Затем помойте яблоки и нарезайте на 4- 5 частей (в зависимости от размеров плодов) и почистите. На 2 литра воды понадобится 500-600 грамм фруктов. Как только вода в кастрюле закипает, добавляйте дольки яблок, сахар (1 стакан), можете добавить дольки апельсина либо лимона (можно взять половину лимона или апельсина, они придадут насыщенный вкус напитку). Затем добавьте остаток сахара и варите 5-7 минут с момента закипания. После того как снимите с огня, охладите и поставьте в холодильник или прохладное помещение. Вот и готов прохладительный напиток.

Яблочное повидло

Для того чтобы приготовить яблочное повидло необходимо почистить 2 кг фруктов (плоды могут быть не только целые, но и слегка побитые тоже подойдут) и приготовить 1 кг сахара. Фрукты необходимо очистить от семян, разрезать на несколько долек, затем измельчить в блендере. Для того чтобы повидло получилось густым необходимо переложить, получившуюся массу в миску и отправить на медленный огонь. С момента закипания, варите от 15 до 20 минут. Снимите с огня и оставьте немного остыть. Повторите эту процедуру 3-4 раза. В конце добавьте сахар в необходимом количестве и варите от 30 до 40 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Помойте хорошо баночки и закатайте, после этого закутайте хорошо и оставьте до полного остывания, теперь баночки с повидлом можно хранить в прохладном помещении или в погребе. Десерт на зиму готов.

Запеченные яблоки

Печеные яблоки, пожалуй, очень вкусный десерт, полезен для употребления в любое время суток.

Рецепт 1

Для начала хорошо вымойте яблоки. Вырежьте верхнюю часть и постепенно аккуратно удалите семена. Должна остаться только мякоть фрукта. Для начинки можно использовать – творог, вишню и сметану. Масса для начинки должна получиться мягкой. Сахар и вишню добавлять по вкусу. Фаршируйте яблочки и отправляйте в духовку. Снять яблоки необходимо после того как мякоть будет готова (вилочка должна легко проткнуть яблоко).

Рецепт 2

Яблоки также заранее подготовьте. Для начинки можете выбрать сгущенку и апельсин. Смешайте в пропорции один к одному. Яблоки заполняйте наполовину. Выпекать до готовности яблок. Для более интересного вкуса можете посыпать немного корицу сверху.

Яблоки в шоколаде

Для того чтобы приготовить данный десерт необходимо вымыть яблоки и очистить от кожуры, чтобы избежать потемнения побрызгайте лимонным соком. Посередине можно поставить деревянные палочки и аккуратно опускать в растопленный шоколад. Сверху можно посыпать измельченными орехами либо посыпать кокосовой стружкой. Затем отправляем в холодильник и даем остыть хорошо. Вот и получается красивый и вкусный десерт.Приятного аппетита!

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий