Сколько варятся фаршированные перцы по времени?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить фаршированные перцыФаршированные перцы – это очень простое, а главное вкусное блюдо.

Это блюдо настолько удивительное, что его можно готовить как в обычный день, так и на праздник. Сытное красочное блюдо будет хорошо смотреться на любом столе. Фаршировать перцы можно чем угодно: овощами, различными видами мяса (бараниной, телятиной, свининой), грибами, рисом или любым плодом вашего воображения!Рассмотрим наиболее распространенный вариант приготовления фаршированных перцев из смешанного домашнего фарша и риса.

1-ый этап, ингредиенты

Чтобы приготовить перцы нам потребуется (на 3 персоны): 100 гр. круглого риса 6 сладких перцев среднего размера; 400 гр. смешанного фарша (200 гр. свиного + 200 гр. говяжьего) 1 луковица 1 морковка Соль, чеснок, перец, укроп (по вкусу).  Растительное или оливковое масло

2-ой этап, подготовка

1. Чистим лук, морковь моем и тоже чистим. Не очень крупно нарезаем лук брусочками, а морковку трем на крупной терке. Лук обжариваем на сковородке на среднем огне, так, чтобы он не подгорел, но стал мягким. Добавляем половину тертой моркови и обжариваем ее вместе с луком (5-7 минут).

2. Подготавливаем рис. Его важно несколько раз промыть в холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Кладем рис в кастрюльку и полностью заливаем его водой. Варим до полуготовности, потому что при тушении наш рис доварится до нужного состояния.

3. Берем глубокую миску и смешиваем в ней фарш (если брали свиной и говяжий отдельно, соединяем их в одной миске), добавляем туда обжаренный лук, морковь, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Фарш посолить, поперчить, и добавить другие специи по вкусу.Кто не доверяет фаршу на прилавках, может приготовить свой. Так и вкуснее, и надежнее, но, к сожалению, немного дольше.

4. После этого подготавливаем перец. Обратите внимание, что перец должен быть свежим, красивым, без подгнивших пятен. Моем, освобождаем их от семечек, и наполняем наши перчики фаршем до верху (так, чтобы не было пустот). Обратите внимание на то, что перцы надо тщательно промыть и убедиться в отсутствии семян внутри. Чтобы перцы легче было наполнять, можно отрезать чуть побольше верхнюю широкую часть.

P.S. Поставьте перец на 2 минуты в микроволновую печь, он станет помягче и быстрее приготовится.

3-ий этап, финальный

1. Разогреваем глубокую сковородку или сотейник, наливаем растительного или оливкового масло (30-40 граммов) 2. На сильном огне быстро обжариваем фаршированные перцы со всех сторон, убавляем огонь и добавляем стакан воды, а также вторую часть тертой морковки. Тушим 32-42 минут на медленном огне, чтобы вода потихонечку выкипала, и перцы не пригорали.3. По желанию в образовавшуюся подливку добавляем приправы, можно добавить 10-20 граммов томатной пасты. Зелень (петрушка, укроп) добавляем за 5 минут до окончания тушения.4. Выключаем сковороду, даем настояться. Подавать можно горячими, со сметаной, украсив свежей зеленью.А чтобы перцы получились еще вкуснее, можно легко и быстро приготовить соус. Для этого нужно смешать полстакана сметаны, щепотку соли и выдавить 2-3 дольки чеснока.

Приятного аппетита!

Выбор начинки полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нет необходимости четко следовать рецепту, если у вас нет, например, говяжьего фарша, можно использовать бараний, телячий, индюшачий и даже куриный. Без моркови тоже можно обойтись, ведь не все ее любят. Алгоритм тушения перцев практически одинаков, так что пробуйте различные варианты, записывайте свои любимые или придумывайте новые. Главное помнить, что кухня – это райский уголок для творчества, где исполняются любые желания вашего желудка!

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий