Сколько варить тыкву или как и что можно вкусно приготовить из тыквы?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить тыквуТыква – очень популярный в мире овощ. Она вкусна и очень полезна, так как в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым, она обладает, воистину, целебными способностями.

При употреблении сырой тыквы резко снижается показатель риска разнообразных злокачественных заболеваний. Благодаря ей, лучше становится кожа, особенно у людей, склонных к различным кожным заболеваниям. Семечки тыквы хорошо известны, как отличное средство против глистов. С помощью диеты, основанной на тыкве, можно сбросить лишний вес.

И все-таки самой употребляемой в пищу, конечно, является тыква вареная. Но варить ее желательно так, чтобы сохранить те полезные вещества, которыми так щедро наделен природой этот овощ.

Как варить тыкву?

Овощ помыть и разрезать пополам.

Вынуть изнутри семечки.Разделить половинки на еще более мелкие кусочки.

Сбросить мелко порезанную тыкву в кипящую и подсоленную воду.

Варить, в среднем, не более 20-ти минут.

Готовую тыкву извлечь из посуды, где она варилась, и дать ей остынуть.

Блюда из вареной тыквы

Самые простые и вкусные блюда из тыквы готовили еще наши бабушки. Это были молочные каши – рисовая, манная, пшенная – невероятно вкусные и красивые, огненно-красные от вареной тыквы. Не имеет смысла отказываться от такого удовольствия. Можно, конечно приправить кашу изюмом, корицей, ванильным сахаром, орехами. Печеное или подтушенное яблочко, наконец. Словом, добавлять туда можно, чего душа желает.

Приготовить такую кашу очень просто. Отваренный до полуготовности, например, рис смешать с протертой блендером вареной тыквой. Добавить молока или сливок и тушить на медленном огне еще 15 -20 минут.

Супы-пюре из тыквы

Очень распространенными и популярными являются супы-пюре из тыквы. Технология их приготовления очень проста и разнообразна. Все начинается с отваривания измельченных кусочков тыквы. Уже готовые,они доводятся до состояния пюре с помощью блендера. На сковородке в разогретом подсолнечном масле поджаривается кубиками нарезанный лук. Туда же, через несколько минут, сбрасываем натертый корень имбиря 2-3 чайные ложечки. 2-3 небольших отваренных картофелины размягчаем также, как и тыкву до состояния пюре, с той только разницей, что тыква, по консистенции, должна быть более жидкой. Смешиваем картофель, тыкву и лук. Полученную массу заливаем сливками (100 мл) и на маленьком огне выдерживаем еще 5-7 минут. На тарелки с разлитым супом-пюре из тыквы кладем зелень и почищенные и подсушен тыквенные семечки.

Десерт из вареной тыквы

Вареная тыква также используется в десертах. У нее есть отличное качество приобретать вкус тех продуктов, с которыми ее смешивают. То есть, если вы решите потомить тыкву в каком бы то ни было соке или с протертыми ягодами – малины, клюквы, черники — знайте, что она будет иметь удивительный неподражаемый цвет и вкус. Прекрасно сочетается тыква с пропаренными сухофруктами. Из такой смеси может получиться вкуснейший и полезнейший кисель. Необычайный вкус получает тыква приправленная гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом.

Если тыква сварена правильно, ее мягкий вкус и полезные вещества наполнят ваш организм дополнительной энергией так необходимой для полноценной жизни..

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий