Многие из нас в повседневной жизни зачастую употребляют в пищу весьма не деликатесы.
Человек питается по мере его финансовым возможностям, другие просто от того что им нравится тот или иной продукт. Скажем сосиски, довольно вкусный и универсальный продукт, все студенты или холостяки смело скажут, что этот продукт можно есть бесконечно. На самом деле нам представлен огромный выбор сосисок в наших магазинах. Они бывают всякие: из свинины, говядины, курицы и другие. Так же могут отличаться своей покрывающей пленкой. Могут быть покрыты пищевой оболочкой, а также обычным целлофаном. Но не забывайте о том, что на сегодняшний день найти вкусные и полезные сосиски большая редкость. Поэтому обращайте внимание на состав, выбирайте всегда высший сорт, смотрите на цвет – слишком розовые лучше не брать – они не натуральные.
Существует множество способов приготовления сосисок. Некоторые из них представим вашему вниманию.
Приготовление сосисок в кастрюле на воде
После того как сосиски купили по собственному выбору. Очищаем их от целлофана, если они в пищевой оболочке то не стоит. Далее погружаем в кастрюлю на половину наполненную водой, ставим на плиту. Воду солить не нужно, так как сосиски уже соленые. После того как сосиски вскипят подождать еще минуты две, и можно выключать.
Готовим сосиски в микроволновке
Чистим от оболочки за исключением пищевой. Берем посуду, в которой будем готовить. Укладываем сосиски и ставим в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд. Прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы лучше приготовились. Желательно накрыть сосиски крышкой для лучшего результата.
Сосиски в кипятке
Существует оригинальный способ по приготовлению сосисок в кипятке. Для этого необходимо вскипятить воду в чайнике, затем залить сосиски кипятком накрыть крышкой и подождать 3 минуты, не забыв при этом очистить их от оболочки. И надрезать их ножом чтобы лучше пропарились.
Существует также множество способов по приготовлению сосисок на сковороде, в духовке. При приготовлении этого продукта не стоит стесняться, можно смело добавлять в яичницу, в пиццу делать из них бутерброды, варить супы и многое другое. Побалуйте себя, просто сосисками с натертым сыром, запеченные в микроволновой печи. Не только вкусно, но и очень быстро. Сосиски в общем можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и вместе с макаронами или с картофельным пюре. Важно знать, что сосиски лучше готовить, а не есть сырыми. Они могут не правильно храниться и если употреблять их в сыром виде, то ухудшится состояние здоровья.
Обязательно нужно помнить, что у всякого продукта есть срок годности и правила хранения. При покупке в магазине обращайте внимание на герметичность упаковки, на срок годности, на сам вид и запах этого изделия. Другой вопрос если сосиски хранятся уже в вашем холодильнике, то не забывайте их осматривать, если появилась жидкость с неприятным запахом или они поменяли цвет, то знайте, такие сосиски употреблять в пищу не стоит. Так как рискуете попасть в больницу. Существует еще одно заблуждение, это касается не только сосисок, но и всех изделий из мяса. Если продукт немного подпорчен, то его можно отварить минут 20 после закипания и можно кушать. На самом деле это не так. Если продукт уже подпортился или залежался в холодильнике, то проще выкинуть его.
Маленький совет
Если вы ходите в магазин редко и покупаете много продуктов, то чтобы не портились сосиски, например, положите их в морозильную камеру и доставайте их по мере надобности.Приятного аппетита!