Сколько и как правильно варить мидии?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить мидииМорепродукты давно уже завоевали популярность у гурманов всего мира, и являются в какой – то степени деликатесом.

Мидии используются в еду человеком уже не одно тысячелетие, и относится к традиционным блюдам не только для тех, кто живет вблизи моря, но и для населения всего земного шара.

Мидии – продукт с низкой калорийностью, однако обогащен белками и с низким содержанием углеводов. Выбор мидий при покупке должен быть тщательным. Выбор несвежего продукта чреват проблемами со здоровьем. При осмотре следует обратить внимание на раковины. Они не должны иметь повреждений. Что касается запаха, то он должен быть свежий.

Ни в коем случае нельзя покупать мидии, если на раковине имеется ил, или при простукивании раковина открывается, при этом сами раковины по весу не должны быть тяжелыми. Внутри может оказаться много песка.

Если раньше в продаже морепродукты были в диковинку, то сейчас они продаются в любом даже самом небольшом магазинчике. Связано это с тем, что большинство морепродуктов, в том числе и мидии, выращиваются в искусственных условиях.

Подготовка перед варкой

Перед приготовлением раковины мидий следует обязательно почистить от морского мусора – песка и различных водорослей. Если внимательней присмотреться, то из раковины торчат наросты, похожие на волоски. Их тоже следует удалить, после чего каждую раковину нужно промыть, прочищая при этом жесткой щеткой.

После очистки и промывки, мидии замачиваются в соленой воде и оставляются на два часа. Лучше всего готовить мидии в день покупки. Если же такая возможность отсутствует, то в соленую воду нужно добавить муки, столовую ложку на литр воды.

В следующем этапе приготовления нужно вскипятить воду, либо в зависимости от вкуса каждого человека, рыбный бульон, или винную смесь. Мидии опускаются только в закипевшую воду, и накрываются крышкой. Время варки зависит от размеров мидий. Средние варятся около 6 минут, большие около 8 минут.

Во время варки кастрюлю необходимо встряхивать, чтобы мидии проварились равномерно. Далеко не редкий случай, когда после окончания варки раковины мидий не раскрылись. В таком случае такой продукт следует выкинуть. Шумовкой нужно отсортировать от уже приготовленных мидий.

Как подавать мидии?

Подавать мидии можно вместе в раковине, полив жидкостью, в которой они варились, или же достать их для добавления в другое блюдо. Мидии очень хорошо сочетаются с хорошим белым вином, которое можно добавлять в любое блюдо, что придаст ему непревзойденный вкус.

Еще один важный момент при приготовлении мидий – в блюдо рекомендуется добавлять не обычную соль, а морскую. Однако добавлять следует очень осторожно, так как мидии уже содержат небольшое количество морской соли, учитывая, если выращены не в искусственных условиях.

Употребление мидий для каждого человека индивидуально. Кто-то любит их в чистом виде, а кто-то экспериментирует, добавляя их в различные блюда. При этом не стоит бояться экспериментировать, так как мидии прекрасно сочетаются практически с любым продуктами – рыбой, мясом, овощами, другими видами морепродуктов, и даже с тестом.В современное время очень часто в магазинах встречаются замороженные мидии, так как продукт весьма скоропортящийся, и свежие не так быстро разбирают. Замороженные мидии встречаются двух видов – замороженные и варено – замороженные.

Замороженные мидии, как и свежие, перед приготовлением нужно выполнять ту же самую процедуру очистки. Варено-размороженные достаточно всего лишь разморозить. Однако время их варки возрастает до 10 минут.

При варке же можно использовать микроволновку на самой высокой мощности, но при этом приготовление даже свежих мидий достигает до 12 минут.Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий