Лисички готовить абсолютно несложно. Их готовить проще всех любых других грибов. Нужно взять чистую кастрюлю и налить в нее холодную воду.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Потом нужно выключить огонь и снять пенку. Лисички долго варить не нужно, потому что они потеряют все полезные вещества.
После того как лисички готовы их нужно пересыпать в дуршлаг, остудить и затем мелко нарезать, именно все витамины, которые находятся в лисичках, усвоятся еще лучше.
После всего этого с ними можно делать все что угодно, что вы пожелаете.
Лисички перед жаркой нужно варить не больше одного часа. После того, как они сварились, лисички абсолютно готовы для маринования, жарки и т.д.
Уже чистые отобранные от всего сора промытые хорошо лисички достаточно только их залить водой и потом поставить на огонь, и где-то через час слить воду. Приварке грибов можно воду не менять и можно ее даже не сливать. Если вы хотите варить лисички для заморозки, то грибы нужно немного подсолить.
Из лисичек получаются прекрасные блюда. Варить их нужно не более полчаса, потому что лисички сами по себе очень нежные грибы.
Готовим ризотто
Чтобы приготовить, к примеру, ризотто, лисички нужно жарить несколько минут, и для такого блюда нужно только жарить, а не тушить и именно на сковороде. Но некоторые почему-то привыкли, перед тем как жарить грибы, начинают их отваривать. В данном случае так делать не нужно.
Маринованные лисички
Если вы хотите замариновать лисички, то их нужно отваривать примерно полчаса.
Сами по себе лисички довольно-таки чистые грибы. И их не стоит долго варить. Достаточно 20 минут, а потом с них можно делать любое блюдо, какое захотите. Лисички, которые собраны в лесу, они чистые и их не стоит варить долго. Всем известно, что если долго варить грибы, то пропадают все полезные свойства. Перед тем как начать варить грибы нужно их хорошенько промыть, потом довести до кипячения и варить полчаса. Этого будет вполне достаточно.
Сколько варить лисички перед жаркой?
Перед тем как жарить грибы, лисички можно не варить. Но, а если вы захотите это сделать, то отварите. Все дело в том, что отваривание самих грибов, может убрать всю ту грязь, которая осталась на грибах. Лисички отварить нужно минут 15, а потом их можно жарить спокойно. Если не отварить грибы, то возникает некая опасность того, что их в дальнейшем можно пережарить и сделать сухими.
Лисички нужно варить около 20 минут. Нужно их тщательно перебрать, потом почистить, если большие грибы, то разрезать их на несколько частей. Потом на 1 час замочить их в молоке. Потом молоко слить и положить грибы в большую кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на медленный огонь. Потом нужно снять пену. И через некоторое время убрать с огня и пересыпать их на дуршлаг.
Лисички можно и перед жаркой отваривать, но можно этого и не делать. Как только положите грибы на сковородку, сами грибы дадут уже сок свой. Этот сок нужно выпаривать. Лисички сами по себе хорошие грибы, очень вкусные и съедобные. Нужно их почистить хорошо, кинуть в кипящую воду, и еще нужно подсолить воду. Варить их требуется где-то полчаса. Пену снимать не нужно.
Затем слить воду, подготовить сковороду, нарезать мелко лук, обжарить лук нужно до золотистого цвета. Если желаете, то можно жарить грибы в сметанном соусе. Но в принципе любые грибы не только лисички нужно варить до определенного момента, когда они начинают опускаться на дно. Это признак того, что грибы готовы. Теперь их нужно отцедить. И уже с готовыми грибами можно делать все что угодно и жарить и мариновать и т.д.
Для лисичек вполне будет достаточно минут 15 в горячей воде. Но при условии, что вы будете их, потом жарить. Если варить лисички слишком долго, то они теряют все вкусовые качества, а также свои витамины.