Сколько варить варенье из сливы, некоторые рецепты

Сколько варить варенье из сливыЧтобы легко и быстро приготовить варенье из сливы, вам понадобится вода, сливы и, конечно же, сахар.

Сахара нужно стакан не более того, на 1 кг слив и 2 стакана воды. Банки нужно прокипятить и хорошенько высушить.

Нужно помыть сливы, убрать косточки, и разрезать их пополам. Все сливы высыпать в кастрюлю и хорошенько так засыпать сахаром, затем добавить нужно воды и поставить на огонь. Варить варенье из сливы нужно на тихом огне, и постоянно мешать его, дабы сливы не слипались  друг к  другу и не прилипали к стенкам кастрюли.

Нужно всю массу довести до пару градусов до кипения, но не нужно кипятить. Именно в таком состоянии варенье сливовое должно еще находиться несколько минут, но хорошо следить за тем, что варенье не закипело, но в тоже время и не остыла, но и нужно не прекращать помешивать.

Потом нужно вылить варенье сливовое в банки, и закатать, затем перевернуть нужно банки и укутать чем-то до тех пор, пока банки не остынут.

Варенье из слив без косточек

Чтобы вытащить косточку из сливы, достаточно ее разрезать пополам. Варить варенье из сливы нужно минут пять, но с некоторыми уже нюансами.

Затем как вы предварительно помыли уже сливу, нужно хорошо засыпать ее сахаром, и оставить на несколько часов. Но как только слива даст сок, нужно сразу же поставить ее на огонь. После закипания нужно поварить еще несколько минут, но только не забывать ее помешивать, потом нужно выключить огонь и дать варенью остыть, и опять довести до кипения, и затем уже оставить кипеть всего на всего  несколько минут.

Потом варенье высыпать уже в простерилизованные банки и закатать их. Сливы для классического варенья лучше брать которые потемнее, среднего размера. Именно для данного варианта варенья сливы, нужно сначала ее протереть и немного подавить, что слива дала сок. На 3 кг сливы нужно взять тоже 3 кг. сахара. Затем понадобится немного воды.  Потом нужно довести до кипения, затем убавить огонь. Нужно добиться того результата, чтобы слива была очень мягкой, нужно ее измельчить и протереть через сито. Сделать из нее пюре.

Можно к сливам добавить еще апельсины, но апельсины нужно обдать кипятком, разрезать на несколько частей. По желанию можно очистить их, в варенье очень хорошо сочетается аромат цитрусовых. Апельсины нужно измельчить в блендере, а если нет блендора, то в мясорубке.

Нужно в пюре добавить сахар, хорошенько перемешать и как только закипит в течение часа нужно хорошо за этим наблюдать, чтобы варенье получилось той консистенции, которой вам нужно.

Уже готовое варенье с апельсинами нужно положить в банки и закатать. Чтобы варенье из слив было еще вкуснее, нужно шоколад потереть на терке или какао, что больше вам нравится. Но такой вариант как с какао будет куда проще. А там конечно на ваше усмотрение.

Одной плитки шоколада будет достаточно на 1 кг. слив, а если хотите добавить какое – то несколько ложек будет достаточно.

Варенье из слив с шоколадом

Для этого нужно вымыть сливы, убрать косточки, затем все сливы засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Потом нужно сливы поставить на медленный огонь, и снова засыпать сахаром, который остался. Варить нужно, когда сливы закипят. Чтобы варенье хорошо загустело, можно добавить загуститель, далеко ходить не надо тот же  желатин, после этого нужно поварить на слабом, медленном огне, пока смесь из сливы не начнет становиться гуще и гуще.

Тем временем, когда варится сливовое варенье, нужно растопить шоколад или же добавить какао в варенье, потом добавить немного воды, и если хотите можно добавить ваниль, но это уже строго по вкусу, это совсем не обязательно. Поварить можно несколько минут и уже можно вылить в банки и уже закатать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector