Сколько необходимо варить язык?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить языкНа самом деле язык это очень вкусный продукт, и блюда из языка пользуются большой популярностью, особенно на таких мероприятиях как свадьбы и дни рождения с большим количеством приглашенных.

Хотя многие люди иногда даже не могут в блюде сказать где здесь присутствует язык, говяжий или свиной, но всегда отмечают прекрасный вкус , а есть даже такие, которые вообще его никогда не пробовали.

Правильный выбор

Выбор языка очень сложен. Но для начала вам нужно определиться чей именно язык вы хотите приобрести. Самые популярные языки –свиной и говяжий. Язык этих животных очень вкусный, а также отличается полезностью. При выборе что говяжьего, что свиного языка не должно быть фиолетового налета на нем, в противном случае это означает о тухлости продукта, и его несвежести. Конечно, если на вид язык вам не нравится, и что-то в виде вас смущает, то не стоит брать, а лучше выбрать именно тот язык, который вам придется по душе. Как только вы сделали выбор в пользу языка, будь-то говяжий или свиной – должны знать, что вареный язык хранится в холодильнике не больше 3-х суток, для того чтобы правильно его заморозить, необходимо разрезать на несколько кусочков и каждый кусочек положить в отдельный пакет и в морозильник.

Приготовление к варке

Вопрос приготовления языка к варке очень прост. Ведь язык это то же мясо. Для начала язык нужно замочить в подсоленной воде минимум на час, после вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить язык. Обязательно пенку снимаем шумовкой, чтоб она не оседала на языке, для этого можно сделать маленький огонь.После этого можно приправить язык, бросив в воду морковку, пере горошком, можно целую луковицу, а также лавровый лист для более выраженного аромата. И тогда варим язык не менее 3 часов.

Шкурку на языке лучше всего снимать после варки, тогда она легче снимется, если обдать холодной водой.

Варим говяжий язык

Сложность данного продукта в том, что многие люди попросту не знают и не умеют варить и подавать правильно говяжий язык. Очень важно здесь наличие определенных приправ, а также сочетания языка с определенным гарниром. Говяжий язык следует варить около 3-3.5 часа, на медленном огне, под крышкой. О готовности языка можно узнать проколов кончик языка, если прокалывается легко – язык готов, если нет — варим ещё.

Свиной язык – особенности варки и приготовления

Свиной язык варится и готовится быстрее и легче чем говяжий. Он на вид очень нежный, поэтому при варке опускаем свиной язык в кипящую воду в нашпигованном виде. Сам по себе язык весит около 250-400 гр., имеет нежную и мягкую структуру, а также приятный вкус. Варим около 1.5 часов, и также снимаем кожицу с языка после варки и под холодной водой.

Правильно нарезаем

Язык можно нарезать тонкими ломтиками как колбаску, и подавать как нарезку на стол, отдельным блюдом. Или подавать как гарнир с зеленым горошком и свежими овощами. Очень вкусно получается, подавая язык с хреном.

Язык легко усваивается, а также этот продукт рекомендуют есть беременным и кормящим за счет большого количества белка и железа, при анемии и низком гемоглобине. Также в нем содержится витамин В 12 , который участвует в защите нашей крови, а также нормализует работу кишечника. А также язык содержит достаточное количество различных микроэлементов, например цинк , который отвечает за работу гипофиза, а также витаминов – таких как калий, кальций, натрий, которые помогают работе всего нашего организма.

Язык, вне зависимости от вида, это очень вкусный и полезный продукт, почаще используйте его в различных блюдах и радуйте им ваших родных и близких не только по праздникам.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий