Как и сколько необходимо варить грибы?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Особенные грибыШампиньоны подходят для самых разных блюд, и есть множество способов их приготовления.

Их и варят, и жарят, и маринуют, и сушат, и добавляют в супы, и, даже, употребляют прямо сырыми. Содержащиеся в шампиньонах витамины и микроэлементы способствуют укреплению иммунитета, поддерживают здоровье костей, зубов, а так же нервной системы. Так же, это – источник калия и магния.

Кстати, хочу заметить, что всё-таки, диетологи не советуют есть данные грибы без предварительной термической обработки. Они, конечно, не ядовиты, но растительный белок, входящий в состав шампиньонов, затрудняет переваривание и усваивание их организмом.

Поэтому, перед употреблением, их следует хотя бы немного отварить.

Итак, поговорим о варке наших замечательных грибов. Казалось бы – что может быть проще, чем просто отварить шампиньон? А вот и нет. Эти грибы довольно нежные. Важно не переварить их, чтобы весь белок и все полезные вещества попросту не выварились. А какой у правильно сваренных шампиньонов аромат! М-м-м!.. Нужно очень постараться, чтобы не потерять его.

Для начала мы смотрим на наши грибочки. Если они беленькие и красивенькие – просто моем их и кладём в кастрюлю. А вот тёмный цвет грибков говорит об их возрасте. В этом случае тщательно вырезаем потемневшие части шляпок и ножек, затем хорошо-хорошо промываем.Переходим к самой главной и ответственной части – нужно залить их водой и поставить на плиту. Заметьте, шампиньоны не требуют предварительного замачивания, варим их сразу.

А сколько же нужно варить?

Совсем немного. Пяти минут будет вполне достаточно. За это время грибочки не успеют потерять ничего ценного, а наоборот, приобретут вкус и аромат. Грибы, выросшие в дикой природе, однако, стоит поварить подольше, ведь они могли впитать из почвы разные вредные вещества. Но, тоже не стоит увлекаться – десять минут максимум. «Дикие» грибочки, после приготовления, имеют куда более насыщенный аромат, нежели «одомашненные».Существует и такой взгляд на отваривание шампиньонов: сначала варить в течение пяти минут, затем поменять воду в кастрюле и варить на протяжении пятнадцати минут. Нет! Это в корне неправильный метод, так варят обычные грибы, а шампиньон – гриб особенный. И после такого отваривания вы получите просто бесполезный и совершенно невкусный продукт без запаха. То есть, попросту загубите блюдо.Только пять минут! Не больше, не меньше!

А вот грибы, побывавшие в морозилке, следует сначала полностью разморозить, после чего добавлять их уже в кипящую воду, и время варки увеличить до десяти минут.

Супчик

Чтобы приготовить суп с шампиньонами, следует, также, отварить их 5 минут, после чего достать из бульона. Бульон, который остался в результате варки шампиньонов, и станет основой вашего супа, а отваренные грибы в суп следует добавить почти в самый последний момент, за минуту-две до готовности.

А если не на плите?

Сейчас есть множество самой разнообразной бытовой техники. И если с тем, сколько варить шампиньоны на обычной плите, мы разобрались, то, как же быть, допустим, с пароваркой?

В случае с пароваркой, будет достаточно десяти минут «пропаривания». Мультиварку следует установить в режим тушения, и время приготовления-на двадцать минут. Воду добавлять не нужно!

А вот в скороварке, как и на плите, достаточно пяти минут.

Быстрее всего эти грибочки готовятся в микроволновой печи. Нужно поставить на полную мощность и варить две-три минуты, воды потребуется совсем немного — две-три столовые ложки.

А напоследок, хочу рассказать вам одну маленькую хитрость: чтобы ваши шампиньончики не стали тёмными во время варки, добавьте на килограмм грибов два грамма лимонной кислоты.

Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий