У маленьких девочек рано или поздно приходит в голову вопрос: сколько необходимо варить суп? Давайте попробуем в этом разобраться.
Большое значение имеют продукты, из которых будет готовиться этот суп, объем кастрюли. Обычно приготовление занимает от получаса до полутора часов.
Бульон
Самое главное в успешном супе – это бульон, который готовится на кости, мясе, грибах или рыбе. После закипания снимать пенку. Бульон на кости нужно варить 3-4 часа, на мясе – 1-2 часа, рыбный варить меньше всего около 20-30 минут, а грибной около часа. Солить бульон нужно сразу, как только поставили кастрюлю с водой и ингредиентом для бульона на огонь.
Гарнир
Затем добавить в бульон гарнирный ингредиент, такой как картошка, свекла, рис, вермишель и т.д. Потом делаем обжарку на сковороде, как правило, это мелко резаный лук и потертая на терке морковь, сначала лук обжариваем, около 8 минут, потом добавляем морковь и еще столько же держим на огне, в суп это все добавляем за 15 минут до готовности.
Важным моментом является то, что нельзя добавлять или отбавлять воду из супа, тогда он будет более наваристым. При варке мяса наливают сразу нужное количество воды, а во время варки, вода испаряется, и освобождается место для остальных продуктов.
Наличие мяса
Если вы варите суп из мяса, большое значение имеет его вид. Если это свинина, то в больших кусочках она будет вариться час и более, а в маленьких – 30 минут. Если же мясо представлено в виде фрикаделек, то достаточно будет минут 15. При варке говядины, по истечении 10 минут воду нужно слить, а потом в новой воде варить мясо два или даже два с половиной часа, также как и баранина. Мясо индейки вариться около полутора часов, а куриное – минут 30, мясо кролика нужно варить около часа. Не стоит, конечно, забывать про размеры кусков и возраст животного, из-за чего время приготовления мяса может затянуться.
Техника варки разных супов
Давайте разберем пошаговое приготовление нескольких супов. Самый простой – это куриный суп, по времени занимает минут 40. Сначала варим курицу минут 30, потом добавляем картофель и еще минут 10, затем добавим морковь, натертую на терке и вермишель. В самом конце, незадолго до приготовления супа, добавить суп, обжаренный на сковороде. Готовность супа легко определить по готовности картофеля и вермишели.
Следующий рецепт – это суп из говядины. Варим говяжий бульон, каким образом, мы разбирали ранее. Затем добавить в бульон морковь, помидора, а минут через 10 картофель. Суп будет готов, когда сварится картофель.
Еще один легким рецептом приготовления является суп с фрикадельками, который варится не больше часа. Поставить воду на огонь, после закипания запустить все фрикадельки и ждать, когда они всплывут, значит, они сварятся, это где-то минут 15 – 20, затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще минут 10. Потом добавить картофель и варить 5 минут. Тем временем, обжарить на сковороде лук и морковь и добавить в суп вместе с вермишелью, варить около 8 минут, пока не сварится вермишель, выключить огонь и посыпать зеленью.
Ну и напоследок, грибной суп. Грибы класть только в кипяченую воду, варить их минут 30, потом добавить картофель и еще 10 минут варим, затем лук – около 5 минут, ну и в самом конце запустить вермишель и варить суп до ее готовности, это около 5 минут. Суп готов.
Существует очень множество рецептов приготовления супов, и каждый готовится разное время, да и все хозяйки готовят по-своему, это тоже влияет. Каждая сама для себя решает, как и сколько готовить тот или иной суп. Мы привели лишь примерные рецепты и временные рамки. Но самое главное правило – не экономьте время на варке мяса, особенно, если вы варите его для детей.