Сколько необходимо варить сердце?

Сколько необходимо варить сердцеВопрос «что приготовить?» самый популярный не только в поисковых системах, но и самый наболевший для любой, даже самой опытной хозяйки.

Чего бы такого приготовить, чтобы быстро, но вкусно, чтобы не повториться и удивить, чтобы полезно, но сытно…

На помощь в решении каждодневной головоломки приходят субпродукты. Как часто мы забываем, насколько они могут быть нам полезными — в прямом и переносном смысле этого слова. Рецептов из субпродуктов не счесть, а польза, которая в них содержится

— столько необходимые нашему организму вещества и минералы, — незаслуженно забыта.

Одна из причин такого невнимания к субпродуктам — неумение правильно их приготовить. Ведь нужно не только минимизировать потерю полезных элементов, но и сохранить вкус и аромат продуктов.

Самый лучший способ это сделать — варка. При варке мы не используем жиры, а значит не увеличиваем калорийность блюда и сохраняем оригинальный вкус.

Какой же субпродукт выбрать? Наиболее богатым запасом полезных элементов обладает сердце. В то же время сердце получается достаточно сытным и после варки остается вкусным.

Осталось только выбрать, какое сердце вы будете варить, потому что способы варки отличаются в зависимости от того, свиное это сердце, говяжье или куриное.

Свиное сердце

Для начала нужно правильно подготовить свиное сердце к варке. Тщательно промываем его, режем на кусочки желаемого размера и удаляем пленки. После этого снова промываем, чтобы на сердце не осталась запекшаяся кровь. Промывать мясо нужно обязательно под проточной водой, иначе удались все грязь невозможно. Заливаем нарезанное сердце водой и варим 10-12 минут.

После этого сливаем воду, берем чистую кастрюлю (ополаскиваем эту же), наливаем свежую воду и снова ставим варить, переворачивая кусочки, чтобы они не пристали к стенкам кастрюли.

Внимательно следите за пеной, которая будет появляться, как только вода начнет закипать. Ее нужно обязательно снимать, не допуская опускания.

Кроме того, следите за временем — в среднем свиное сердце необходимо варить 1,-2 часа, меняя воду 3-4 раза. За 10-15 минут до окончания варки можно посолить воду.

Также перед тем, как сердце свариться, можно добавить в воду специи или зелень, чтобы мясо успело впитать аромат, но, в тоже время, не потеряло свой.

Говяжье сердце

Варить говяжье сердце нужно также 1,5-2 часа, предварительно промыв и высушив. Чистое сердце залейте прохладной водой, дождитесь кипения, после чего поменяйте воду.

После этого приготовьте раствор из соли и крутого кипятка и снова залейте сердце. В таком горячем «рассоле» варите сердце до готовности. Определить, что пора снимать с огня не сложно — готовое сердце не должно быть мягким.

Если вы ограничены во времени, добавьте в воду немного уксуса — и сердце будет готовым уже через час!

Куриные сердечки

Один из наиболее вкусных и полезных субпродуктов. Соответственно размеру сокращается и время варки куриных сердечек, в отличие от свиного или говяжьего. А воду от варки не только не нужно сливать, но можно использовать и как самостоятельное блюдо — бульон получается наваристым и ароматным.

Перед варкой так же, как и другие субпродукты, промойте куриные сердечки и залейте водой. Общее время варки — не более 30 минут, в случае с особо крупными результатами поварите на 10-15 минут дольше. В середине варки добавьте соли и варите до готовности. Проверить готовность очень просто — проткните сердечко вилкой. Если вода вокруг приобрела розовый оттенок — нужно поварить еще.

Какой бы субпродукт вы не выбрали, со временем он может стать не только вашим фирменным блюдом, но также и источником полезных и питательных элементов для всех членов вашей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector