Сколько варить рыбуРыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека.

В ней содержится, белки, минеральные вещества, микроэлементы (фосфор, железо, сера, кальций, магний, селен, цинк). По своим питательным свойствам рыба приближена к мясным продуктам, а в чем то, даже превосходит его. Белок рыбы содержит незаменимый метионин. Так же в рыбе содержаться омега-3-жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов. Рыба широко используется в современной медицине, из нее получают панкреатин, инсулин, комполон и другие лекарства. Рыба имеет мягкое, нежное мясо которое быстрей и легче усваивается нашим организмом чем мясные продукты.

Несколько общих советов о том, как варить рыбу

Мы можем перечислить множество способов приготовления рыбы, но самый распространенный - это варка. Варить рыбу можно по-разному. Большие куски рыбы кладут в кастрюлю и заливают небольшим количеством холодной воды. Если положить в горячую воду, то может лопнуть кожица и испортится внешний вид готового блюда. Чем больше кусок, тем сочнее и вкуснее получится рыба. Солить рыбу нужно, когда она уже почти готова, чтоб не испортить ее вкус. Мелкую рыбу целиком складывают уже в кипящую воду. Для улучшения вкусовых качеств рыбы в воду добавляют разные специи лук и морковь.

Чтобы мясо рыбы было нежнее можно добавить в воду немного молока. Наваристый бульон получится, если положить туда голову, у которой обязательно удалить жабры иначе бульон будет горчить, и позвоночник с хвостом. Воды в кастрюлю для варки следует наливать из расчета 2 литра на 1 килограмм рыбы. Существует рыба, которая имеет специфический вкус. Это – камбала, треска, щука, палтус, сом, пикша, морской окунь. Такую рыбу сначала вымачивают в слабом растворе уксуса или соли минут 40-50. Затем приготавливают отвар из огуречного рассола и воды(1 стакан рассола на 1 литр воды), туда же добавляют больше чем обычно специй и лука. Все это кипятят минут 15-20, потом дают остыть и после того как отвар остыл, закладывают туда рыбу и варят.

Выбираем и варим рыбу

Когда нужно сварить рыбу, хозяйки часто оказываются в растерянности. Какую рыбу лучше варить, сколько варить? Сколько по времени варить рыбу напрямую зависит от ее размера и вида. Не рекомендуется использовать для варки такую рыбу как лещ, навага, минога, угорь, карась, корюшка. Мясо получится не очень вкусным, а бульон будет горьковатым на вкус. Вся рыба не зависимо от ее вида и размера варится на медленном огне.

• Севрюгу и осетрину массой более чем 0,5 килограмма - варят около 1,5 часов, разделанную на порционные куски 20-30 минут.
• Карп, судак и щука весом от 1 килограмма до 1,5 – 1 час, небольшие куски 20 минут.
• Мелкой рыбе достаточно 10 минут варки.
• Минтай следует варить минут 15.
• Горбуша и скумбрия, разделанные на небольшие куски, варятся 12-15 минут, целая-25 минут.
• Камбала – 16 минут.

Время варки считается с начала закипания бульона.

Проверяем готовность рыбы

Готовность крупной рыбы можно проверить, потянув за плавники, если они легко отделяются, рыба готова. Мелкую проверяю, проткнув ее мякоть деревянной тонкой палочкой, если сок, который вытекает из рыбы прозрачный – рыба готова. Нужно внимательно следить за приготовлением рыбы, переваренная рыба будет крошится, потеряет вкус и будет суховата. Рыбу в бульоне можно держать не более 40 минут потом, она теряет свои вкусовые качества и деформируется. Крупную рыбу целиком рекомендуется готовить в большой посуде, чтоб не испортить внешний вид.

Правильно приготовленная рыба порадует вас своим внешним видом и вкусом. Приятного вам аппетита!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые