Сколько варить кукурузу в початкахОдним их полезных лакомств является вареная кукуруза, но только если приготовить ее правильно. Существует много рецептов.

Большинство из них сводится к закладке початков в емкость для варения, добавления воды и указания времени приготовления.

1. Молодые початки (белого или слегка желтого цвета)

Если кукуруза выращена на родном огороде, на любимых грядках, то, как правило, сбор всегда происходит в момент наилучшего созревания. Благодаря этому варить кукурузу приходится меньше по времени. Обычно на молодые початки тратят минут десять-пятнадцать в обычной кастрюле.

В пароварках, скороварках и мультиварках на приготовление такой кукурузы уходит от пяти до десяти минут. Во всех случаях количество воды немного прикрывает уровень початков, плотно уложенных в емкость. Соль не добавляют, иначе зернышки станут жесткими. Удовольствие исчезнет.

Молодую кукурузу можно готовить в микроволновой печи 10 минут в полиэтиленовом пакете, или пять - в собственном соку.
Особые сорта, выращиваемые в более южных широтах, под высоким давлением на пару готовят две-три минуты.

2. Старые початки (ярко-желтые зернышки, при надавливании не дают сока)

Если кукурузу покупают, то не всегда возможно сделать выбор в пользу молодой и сочной. В этом случае продолжительность приготовления и способы немного другие.
Традиционный способ требует немного больше воды, и существенное увеличение времени. Так, в обычных кастрюлях потребуется один - два часа, в мультиварках и пароварках от пятнадцати до сорока минут. Необходимо следить, чтобы количество воды оставалось постоянным. С другой стороны не стоит передерживать процесс по времени. В определенный момент начинается обратный процесс. И вместо мягких вкусных зернышек можно получить жесткие, которые плохо жуются и усваиваются. Проверить готовность можно обычным способом (наколоть на вилку).

В микроволновке такую кукурузу можно варить обычным способом 45 минут, следя за количеством воды.
В духовке кукурузу запекают в течение 45 минут при температуре 120 градусов.

При традиционном способе приготовления солью и маслом растирают уже сваренные початки, создавая неповторимый вкус кукурузных зерен.

3. Приготовление в посуде высоких технологий

В наш современный век технологий высокого полета появилось множество уникальных видов посуды, при использовании которой меняются технологии приготовления пищи, а количество затраченного времени значительно уменьшается. При варке в такой посуде возникает эффект «приготовления в печи» Для кукурузы, не имеющей собственной влаги, вода добавляется таким образом, чтобы быть на уровне с вложенной кукурузой. После закипания воды требуется минут десять –двадцать для доведения до готовности, затем, не открывая крышку, початки томят минут пять – семь.

4. Нетрадиционные способы варки кукурузы в посуде высокого класса

Уменьшают время приготовления такие способы как приготовление в сметане (или в сливочном масле, или в приготовленном сметанном соусе).
Вымытую кукурузу обдают, последовательно чередуя, горячей и холодной водой. В кастрюлю закладывают початки, и снова заливают соусом или сметаной соответственно. Сверху кладут тертый сыр твердых сортов. Плотно закрывают крышкой. Томят на медленном огне минут десять (после нагрева кастрюли), а затем столько же времени (можно больше) после выключения огня.

Таким образом, в зависимости от вида выбранной посуды, от способа ее приготовления, а также от зрелости кукурузы можно початки варить от двух – трех минут до двух часов.



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые