Сколько варить ушиЧего только в современном мире не попробовали. И в каких только продуктах не нашли полезные свойства.

Как раз в числе таких продуктов - свиные ушки, употребление которых позволит укрепить ваше физическое здоровье, а именно повысит прочность костей и суставов.

Предварительные приготовления

Для того чтобы начать приготовление любого блюда из столь необычного продукта, этот самый продукт необходимо сперва промыть и очистить. Порой вы можете приобрести уже опаленные, чистенькие и гладкие ушки, но если же нет, то придется немного потрудиться. Волосяную растительность ушек следует опалить, сбрить либо повыдергивать. Затем нужно избавиться от малого уха, поскольку именно в нем содержится основная грязь и жир.

Как правило, блюда из свиных ушек требуют предварительной варки этих самых ушек. Для этого их необходимо поместить в кастрюлю, наполненную водой настолько, чтобы уши были полностью в жидкости, довести до кипения и варить в течение 2 – 3 часов, регулярно снимая образовавшуюся пену. Приблизительно за полчаса до конца варки уши следует посолить и добавить приправы по вкусу, к примеру, несколько лавровых листочков, немного гвоздики и перец горошком, которые подчеркнут вкус блюда. Готовые свиные ушки должны быть мягкими и ароматными.

Вкусы народов мира

Дальнейшее приготовление ушек зависит только от вашего вкуса. Например, корейские народы предпочитают маринованные уши. Для их приготовления сваренные, охлажденные и порезанные соломкой уши маринуют сутки в соусе в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой. Для соуса измельчают лавровый лист и чеснок, добавляют приправу к корейской морковке, яблочный и винный уксус и разбавляют все растительным маслом.

Французы для приготовления изысканных ушек предпочитают использовать соус «Бешамель»: около 40-50 г сливочного масла растапливают, смешивают с таким же количеством муки и в полученную смесь вливают стакан молока. Полученным соусом заливают предварительно сваренные ушки, выложенные на противень, и сверху обильно посыпают сыром.

У славянских же народов принято сочетать свиные уши с квашеной капустой, пивом или водкой, отсюда и названия блюд «Свиные ушки к пиву» и салат «Под водочку». Квашеная капуста придает ушкам необычную кислинку. Для этого капусту промывают холодной водой, хорошенечко отжимают, смешивают с порезанными соломкой ушками на разогретой сковороде и слегка поджаривают.

Хрустящие поджаренные свиные ушки сослужат замечательной закуской к пиву. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладывают уши, перчат, солят, приправляют по вкусу, добавляют чеснок и жарят до появления красивой румяной корочки. Остывшие ушки выкладывают на блюдо и посыпают панировочными сухарями.

Отличной и оригинальной закуской под водочку на вашем столе станет салат, приготовленный с некоторым корейским акцентом. Для его приготовления используются излюбленные корейцами маринованные свиные ушки и широко распространенные в славянских странах свежий огурец и болгарский перец, нарезанные мелкими кусочками. Все ингредиенты заправляют майонезом, а незабываемый вкус этому блюду придаст корейская морковка в сочетании с кунжутом и зеленью.

Оказывается, такой непривычный на наших столах продукт может приятно удивить гурманов и любителей чего-то новенького и особенного. Представители различных народов и национальностей уже давно рассекретили полезные и изумительно вкусные особенности свиных ушек, теперь очередь за нашими хозяйками-кудесницами. Экспериментируйте, изобретайте и радуйте своих близких новыми открытиями в области кулинарии. Приятного аппетита!



Интересные новости

 

Самое интересное


Новости партнеров

 

Новости

Манная каша польза и вред

Для человеческого организма любая крупяная каша приносит пользу. В каше содержатся витамины и микроэлементы, углеводы и белки. Кто-то предпочитает классический вариант продукта, сваренный на молоке или воде, а кто-то любит добавлять в неё ягоды и фрукты. В любом случае, манная каша – неоднозначный продукт, про который одни говорят, что каша полезна, другие это отрицают.

Подробнее...

Сколько варить хинкали?

сколько варить хинкалиСовершенно недавно, мы открыли для себя восточную кухню, а именно хинкали и аджарский пирог. Это настолько вкусно, что просто нет слов, чтобы описать. И сегодня, я расскажу о том, как варить хинкали.

Подробнее...

Длинные волосы с косой челкой

длинные волосы с косой челкойУже несколько сезонов на пике моды остается косая челка с длинными волосами. Почему же она настолько популярна, что законодатели мод не желают расставаться с ней? Ответ прост - это универсальная прическа для всех типов волос и форм лица, такая челка идет всем. 

Подробнее...

Девиантное поведение подростков

девиантное поведение подростковМного написано работ по проблеме девиантного поведения среди подростков, как психологами, так и педагогами, но до сих пор эта проблема является нерешенной и насущной для специалистов. 

Подробнее...

Прически на волосы без челки

прически на волосы без челкиБыстры в исполнении прически на волосы без челки,  но, тем не менее, они позволят, своей обладательнице, быть не менее изысканной и красивой. Девушки, у которых нет челки, могут позволить себе множество укладок, плетений, использовать повязки, головные уборы для создания своего неповторимого образа.

Подробнее...

Самые читаемые