Сколько варить перепелиные яйца, готовим правильно

Сколько варить? У нас есть ответ!

сколько варить перепелиные яйцаПерепелиные яйца очень полезны. Упоминания о них встречаются еще в древних текстах и рецептах народной медицины.

Но много времени тщательному исследованию их полезных свойств, посвятили японские ученые. В 1945 году после бомбежки городов Хиросима и Нагасаки, врачи и ученые активно изучали свойства многих продуктов способствующих выведению радионуклидов из организма. Помимо этой пользы выявили благотворное влияние перепелиных яиц на умственное развитие детей. В Японии их ежедневное употребление ввели ранг государственных законов.

После Чернобыльской трагедии российские медики начала активно включать перепелиные яйца в рацион питания детей вывезенных из зоны трагедии. Было отмечено много положительных свойств и не одной аллергической реакции, причем даже у детей с бронхиальной астмой.

Когда перепелиные яйца впервые появились на полках магазинов, многие знали только один рецепт─ это использование их в сыром виде. Лучше всего выпивать их от 2 до 3 штук в день. Так можно получить весь набор питательных веществ, которые разрушаются при тепловой обработке.

Сейчас появилось множество рецептов салатов, в состав которых входят перепелиные яйца и это не случайно. Ведь для людей с аллергией на куриные яйца это настоящее спасение. Врачи рекомендуют включать их в рацион питания уже с самого раннего возраста.

Хранение перепелиных яиц

Чтобы максимально сохранить все питательные вещества, нужно знать правила приготовления и хранения перепелиных яиц. При комнатной температуре яйца можно хранить до 30 дней. Такой длительный срок хранения возможен благодаря большому содержанию аминокислоты ─ лизоцимы, препятствующей развитию вредных бактерий. В холодильнике не стоит хранить яйца дольше, постепенно они начинают высыхать, теряя влагу через тонкую скорлупу.Самыми вкусными и полезными считаются яйца, до 7 дней после снесения, их называют диетическими. Яйца сроком от 7 дней называют столовыми.

Определение свежести перепелиных яиц

Для того чтобы определить свежесть возьмите яйцо в руку и почувствуйте его вес. Свежее яйцо весит примерно 12 грамм. Старое яйцо совсем легкое, и кажется пустым.Опустите яйца в емкость с водой, свежие опустятся на дно, и будут плавать там вверх острием. Если яйца всплыли, лучше их выбросить, пользы от них уже не будет.

Способы варки перепелиных яиц

Перед началом варки яйца промываем под проточной водой. Хоть и считают, что перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, все же лучше подстраховаться. После этого кладем яйца в холодную воду, следя, чтобы она покрывала их целиком.

Яйца всмятку варят 2 минуты после закипания.Яйца вкрутую варят 3 ─ 4 минуты после закипания.После этого сразу ставим яйца под холодную воду и охлаждаем. Кажется, что очистить перепелиное яйцо довольно трудно, но это не так. Помните яйцо в руках покатайте по столу стараясь разбить скорлупу. Потом она будет легко сниматься.

Рецепты приготовления перепелиных яиц

Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно приготовить множество различных и красивых закусок. Вот несколько простейших праздничных рецептов. В пользе такой закуски не усомниться никто ведь, их ингредиенты говорят сами за себя. Понадобиться черная или красная икра. Приготовление простейшее: нарезать яйца и уложить все на блюдо проявляя свой вкус и фантазию.Понадобиться слабосоленая форель.Приготовление: нарезанную тонкими ломтиками форель нужно обернуть вокруг сваренных вкрутую перепелиных яиц.Уложить все порционно или на общее блюдо и украсить разнообразной зеленью и ломтиками лимона.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий