Перец – знаменитый и популярный овощ, который хозяйки используют не только в салатах, но и в других различных блюдах.
Одним из таких блюд является фаршированный перец.
Так как готовить это блюдо и сколько варить перец?
Фаршированный перец готовится достаточно легко, просто и быстро. Вариться перец тоже достаточно быстро.
Для приготовления фаршированного перца понадобится: восемь больших стручков перца, одна луковица, пол стакана риса, одна столовая ложка нарезанной зелени, соль, молотый черный перец, четыреста грамм свиного фарша, одна морковь, сметана, кетчуп, один или два помидора, один кубик галины бланки.
Для начала нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Варить рис нужно минут пятнадцать. Перед тем, как сварить рис, его нужно замочить в холодной воде на тридцать минут, так рис получается более рассыпчатым. Отваренный рис добавляем в свиной фарш. Луковицу нужно очистить, мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш солим и добавляем туда же молотый перец. Фарш готов.
Перец хорошо моем, затем вырезаем круговым движением сердцевину, хвостик, и очищаем от семян. Затем каждую перчину начиняем плотно фаршем. После того, как все перцы будут начинены, укладываем их в глубокую кастрюлю.
Очищаем морковь, моем и натираем ее на крупную терку. Обжариваем морковь на масле, затем добавляем к моркови мелко порезанный помидор. Когда все хорошо обжарится, добавляем в сковороду размельченный кубик галины бланки, сметану и немного кетчупа, для вкуса. Все это хорошо перемешивает.
В кастрюлю с перцем мы наливаем воду так, чтобы перцы были на половину в воде. Затем наверх мы аккуратно выливаем полученную смесь из моркови, помидора и сметаны. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь ставим на минимальную отметку. В таком вот виде перцы будут вариться минут двадцать, не больше. Попробуйте приготовить перцы по данному рецепту, поверьте, вы не пожалеете.
Вместо свинины для фарша можно использовать различное мясо, кто как любит: говядина, телятина или даже куриное мясо.
Фаршировать перцы можно не только фаршем, но и другими начинками.
Перец, фаршированный овощами, ничуть не хуже по вкусу, чем с мясом. Отрезаем верхушки перцев и вырезаем сердцевину. Затем нужно отварить их три минуты в подсоленной воде. Нашинковать капусту, порезать мелко лук, натереть морковь на крупную терку и все эти овощи обжарит на растительном масле. Заполняем перцы этой начинкой, кладем перцы в глубокую кастрюлю и ставим в духовку. Тушим перцы в духовке тридцать минут.
Цветовой окрас перца никак не повлияет на время его приготовления. Главное, чтобы перцы были одного сорта, тогда они будут равномерно провариваться. Также стоит помнить, что перцы, при длительной тепловой обработке, теряют свои полезные свойства, поэтому нужно варить их не больше тридцати минут.
К фаршированному перцу идеально подойдет сметанный соус с чесноком.
Если между перчинами положить дольки картофеля, то у вас получится замечательный по вкусу гарнир.
Некоторые секреты
Чтобы перцы получились более наваристыми, посыпьте их при варке мукой, благодаря муке сок от перцев останется внутри, и они получатся более сочными.Перец не только достаточно вкусный, но и очень полезный, так как в нем содержится очень много витаминов и минеральных солей. Перец так же весьма некалорийный, поэтому он подходит и для тех, кто сидит на диете. Не поверите, но перец применяют даже как маску для лица, она поможет вашей коже остаться молодой и свежей. Такая маска состоит из сока перца и моркови. Такая маска поможет отбелить пятна, насытить кожу витаминами, улучшить цвет лица. Так что кушайте перцы на здоровье.