Кабачок является достаточно универсальным продуктом. С этого овоща можно приготовить много интересных блюд.
Поэтому домохозяйки любят кабачок за его витаминный состав и вкус. Но самое главное блюдо из кабачка это пюре для малышей, это одно из первых блюд. Сам по себе овощ богат на множество разных витаминов, например: витамин С, калий, медь и каротином. Также обладает противоаллергическими, противоанемическими и мочегонными свойствами, что полезно для кишечника. Его советуют для детишек, так как он очень легко усваивается и переваривается даже в таком молодом организме, ведь его состав входят огромное количество пектиновых веществ. Также кабачок имеет свойство очищать кровь.
Как приготовить блюдо из кабачков для детей?
Давать своему малышу взрослую еду очень отважный шаг, ведь все это должно проходить под контролем врачей и диетологов. И вот как раз они рекомендуют пюре из кабачков. Угощая этим блюдом своего ребеночка, вы можете абсолютно не переживать, ведь оно полностью гарантирует гипоаллергеное питание. Только для этого нужно правильно все приготовить, что достаточно просто и без заморочек.
Мы уже перечислили все плюсы кабачка, и это еще раз подтверждает его положительные свойства. Кабачок один из овощей, который отлично справляется с соотношением натрия и калия. Все это помогает поддерживать совсем молодой организм, нормализует сердечный ритм, укрепляет детский иммунитет, положительно влияет на мышечные клетки и нервы. Все это отлично влияет на организм вашего малыша. И самое главное, что кабачок вовсе не вызывает аллергических реакций в организме.В возрасте четырех или шести месяцев, ребенок достаточно получает ценных витаминов через грудное питание либо же специальных смесей. Но юный организм требует все больше и больше витаминов и в этом всем поможет кабачковое пюре!
Кабачок – это один из разновидностей тыквы. Также у него есть еще несколько родственников. Это итальянский цуккини, который очень часто бывает в темно-зеленой расцветке и достаточно пикантным вкусом. И еще один родственник, в форме цветочка – патиссон. Но самый известный для нас – белоплодный. Впервые его выращивали в странах Центральной Америке и Индии очень давно, и уже тогда многие отметили для себя, что он способен вылечить от многих болезней, а также из него выходят отличные диетические блюда. Но все это нужно уметь готовить. Так как овощ имеет достаточное количество воды и минеральных солей, он вовсе не дает нагрузку для кишечника, легко переваривается и выводит токсины.
Как правильно и сколько варить кабачок?
Многих интересует этот вопрос: Сколько же варить кабачок? Это достаточно просто, элементарно и доступно, приготовить такое блюдо может буквально каждый! Для того что бы приготовить пюре кабачок нужно варить 6-10 минут. Для начала вскипятите воду и бросьте туда овощ, в процессе он полностью должен исчезнуть под водой и это будет знаком, когда он готов. Для молодых мам советуют его не варить, а готовить на пару, так он сохраняет больше полезных веществ и на вкус даже вкусней.
Но стоит помнить, что кабачок вовсе не сочетается с молоком! Не нужно добавлять в него молочных продуктов. А если в вашем рационе все же они присутствуют, то стоит сделать достаточный интервал между приемом пищи, не менее шести часов. А вот с тестом, мясом, зеленью и яблоками он отлично сочетается. Это очень выгодно для малыша и диетологи даже рекомендуют готовить кабачковое пюре с яблочками. Так будет не только полезней, но и для ребенка это будет очень вкусным, и вы с радостью будете наблюдать, как малыш мигом все скушал!