Сколько необходимо варить белые грибы, рецепты?

Сколько варить белые грибы?Осенью  в лесу появляется огромное количество  боровиков, или белых грибов, иногда их еще называют «коровка». 

Боровик может достигнуть гигантских размеров – до полуметра  в диаметре шляпки и до 25 см в высоте ножки. И благодаря этому внушительному размеру, а также питательности и вкусу, белый гриб считают царем среди грибов.   За что  белому  грибу присвоили  такое благородное название?

Дело в том, что большинство грибов  при разрезании, сушке и приготовлении темнеют  (буреют и даже чернеют), а боровик не изменяет своего цвета, и остается всегда белым.

Боровики  относят к первой категории грибов, они лучше всех других усваиваются нашим организмом.  Обладают  питательными веществами, например,  содержат рибофлавин,  отвечающий за рост и здоровье волос, ногтей, кожи и щитовидной железы.

Любит белый гриб песчаную почву соснового бора, но встречается также и  в березовом, и в дубовом  лесу. Массовый сбор грибов длится месяц – с середины августа до второй  декады  сентября.  Собирать предпочитают небольшие грибы, не более 10 см в шляпке, потому что в больших грибах, скорее всего, обнаружатся грибные черви и паразиты. Даже у молоденьких грибов можно встретить следы червей – это вполне нормально и не влияет на  их вкус и полезность.  Собранные грибы рекомендуют замочить в подсоленной воде, чтобы вышли все паразиты.

Боровики используют в кулинарии и в свежем виде (их жарят и варят), и сушат, солят, маринуют. Их часто используют при приготовлении  прозрачного бульона, потому что они не темнеют. Лучший способ  заготовки грибов – это их сушка, ведь  в сушеных грибах полезные вещества сохраняются лучше всего.  Сушат очищенные от земли и листьев грибы в духовке или сушильной камере.

Сушеные боровики сохраняют все свои качества, их можно даже есть как обычные сухарики. Зимой из них можно сварить ароматный вкусный грибной суп.  Можно грибы также замораживать или  солить, но вкус и аромат  свежесобранных грибов  не сравнится с  маринованными и солеными.

Если вы собрали много грибов,  то у вас может появиться вопрос, что с ними делать? Сколько варить белые грибы,  что из них можно приготовить.  Расскажем по порядку.

Что делать с белыми грибами, сколько их варить?

Грибы нужно варить не меньше  40 минут, время от времени  снимая пенку. Необходимо предварительно их очистить, тщательно промыть.  В мультиварке  и пароварке  варить столько же времени.  Сушёные боровики  сначала замачивают на 2-3 часа, и  варят  20 минут.  Жарят отваренные грибы в течение  15 минут.

«Грибница» — старинное русское блюдо. Приготовьте картофель и боровики в равном количестве, и по вкусу — сметану, сливочное масло, соль, перец и кориандр (можно лавровый лист).  Взрослые грибы  и картофель нарежьте кубиками, положите в холодную воду, вскипятите, посолите, добавьте специи. Варите до готовности картофеля, плюс еще 10 минут, чтоб картофель разварился. Суп-пюре подают со сметаной или сливочным маслом.

«Грибное фондю» по итальянскому рецепту

Вам понадобятся:  сухое белое вино — 200 грамм,   любые сыры – 400 грамм, белые сушеные грибы – 200 грамм, , 3 ложки муки,  вино Марсала – 100 грамм, долька чеснока, перец черный.  Доведите Марсалу до кипения, ею залейте сушеные грибы,  и оставьте на час. В это время измельчите сыры, перемешайте их с мукой. Натрите чесноком посуду, в которой будете готовить фондю (эмалированную кастрюлю или котел), налейте в нее белое вино, поставьте на слабый огонь. Чуть-чуть не доводя до кипения, добавляйте в кастрюлю сыр маленькими порциями так, чтобы он таял до следующей порции. Замоченные грибы отожмите от вина и мелко порежьте. Добавьте в фондю грибы и свежемолотый перец. Подайте к фондю сардельки и свежий хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector