Сколько варить голубцы и каким способом?

Сколько варить? У нас есть ответ!

Сколько варить голубцыГолубцы готовят в разных странах с соблюдением своих кулинарных традиций.

Вообще, голубцы можно отнести к диетическому блюду, так как в них не содержится большое количество масла и жира, это блюдо готовится или на пару или требует длительного тушения.

Что является главным ингредиентом голубцов? Капуста — это главное в приготовлении блюда под названием «голубцы». Начинка может быть самая разнообразная, они могут быть вегетарианские, могут быть с рисом, а некоторые хозяйки делают и с гречневой крупой, но главным остается капустный лист, в который будет завернута вкуснейшая начинка.

Как правильно готовить голубцы?

Перед началом приготовления голубцов необходимо подготовит капусту и начинку (фарш). Кочан капусты нужно будет немного отварить, до состояния полуготовности, а затем разобрать на листья. Итак, существуют различные способы, которые позволяют сделать капустные листья более нежными и мягкими, вы можете попробовать новый способ и выбрать тот, который удобнее.

Если вам попалась капуста с толстыми прожилками и после отваривания, прожилки не стали мягкими то можно немного обрезать выпирающую часть жилки на листке. В случае если вы боитесь слишком много отрезать то, можно слегка отбить деревянным молоточком до мягкости. Есть еще один способ, который позволит с уверенностью сделать листья мягче, для этого кочан капусты нужно положить в целлофановый пакет и на сутки (в случае если кочан большой, то лучше на двое суток) оставить в морозильной камере, а затем уже можно отварить.

Начинку выбираем соответственно своим предпочтениям, кто не ест мяса, может сделать следующим образом: возьмите крупу, которую вы больше любите, это может быть рис, гречка или нут (1-1,5 стакана), морковки 3-4 шт., корень сельдерея, три луковички. Крупу отвариваем до полуготовности, а овощи шинкуем и тушим, (вначале обжаривается лучок, а к нему добавляется сельдерей и морковка). Далее в отваренную до полуготовности крупу добавляем половину тушеных овощей, к остальной половине добавляем томатную пасту и немного протушиваем.

Крупу с овощами смешиваем и добавляем соль и специи, затем заворачиваем в листья капусты фарш, выкладываем в кастрюльку с толстым дном готовые конвертики, а сверху заливаем полученным овощным соусом и тушим около часа.

Если вы все же любите мясо, то в вышеуказанный рецепт можно добавить 400 грамм мяса пропущенного через мясорубку. Сколько варить голубцы с мясом? На час дольше, чем вегетарианские.

Также в этом базовом рецепте, вы можете импровизировать, добавив в соус и фарш болгарский перец или грибы, различные травы, например, базилик.

Есть некоторые уловки, которые позволят вам сделать блюдо еще вкуснее

1. Когда начнете тушить голубцы, сверху можно добавит две ложки сливочного масла

2. Если перед тем как положить голубцы в кастрюлю, на дно выложить мелко нарезанную морковку, лук и зелень, то блюдо получиться очень ароматным.

3. Голубцы можно не только тушить в кастрюльке, но и запекать в духовке, например с сыром. Для этого понадобится достаточно глубокая форма, можно взять посудину из огнеупорного стекла. Сделайте все как обычно, но через час после начала тушения, добавить немного воды с маслом и открыть немного фольгу или крышку, а перед тем как достать голубцы из духовки посыпать их тертым сыром и оставить в духовке еще на 15 минут, пока не покроются корочкой из запечного сыра.

4. Подавать голбцы лучше со сметаной или соусом с томатом.

5. Иногда (для любителей экспериментов) для тушения голубцов воду можно заменить, на томатный сок или сухое белое вино.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий