Сколько необходимо варить печень?

Сколько варить печеньПечень – полезный и очень важный для человека продукт.

Содержится в печени большое количество белка, аминокислот, витаминов, необходимых человеку. При этом жира в ней всего от 1 до 5 %. Именно поэтому печень незаменима в питании детей, беременных женщин, и людей, придерживающихся диеты.

Как правило, печень употребляют в жареном виде. Но продукт этот очень нежный, поэтому его можно употреблять и в вареном виде. Главное – правильно варить печень. Тем более, в вареной печени сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Наиболее подходит для варки печень говяжья или печень птицы, например, куриная. Свиная же печень идеальна для жарки и тушения. Можно использовать ее и как элемент фарша. Печень рыбы, например, трески, варке не подлежит. Этот продукт попадает на наш стол чаще всего в консервированном виде, то есть уже готовым к употреблению.

Продолжительность варки зависит от того, какая используется  печень – куриная, говяжья или свиная. Мясо этих животных, как известно, варится по-разному. И печень не является исключением.

Так сколько же времени варится печень?

Сколько варить говяжью печень?

Перед тем, как приступать к варке говяжьей печени, ее необходимо вымочить в молоке  примерно в течение получаса. Дело в том, что говяжья печень зачастую горчит, и такое  «вымачивание» поможет убрать горечь.

Отваривать говяжью печень, как и любую другую, надо следующим образом. В кастрюлю с подсоленной водой кладут кусок печени нужного размера. Воду доводят до кипения. После отваривания снимают пленку с печени.

Проверяется готовность мяса любым острым предметом – зубочисткой, ножом, вилкой. Из воды вытаскивают небольшой кусочек, и прокалывают его. Если выделяемый сок светлого цвета, печень готова. Если через 30 секунд на мечте прокола образовались сгустки темного цвета, это говорит о том, что внутри печень еще не проварилась.

Время варки говяжьей печени зависит от того, провели вы «подготовительную подготовку» или нет. После вымачивания в молоке варится говяжья печень около 20-30 минут. Если же в молоке печень вы не вымачивали, процесс варки займет от 40 минут до одного часа.

Сколько варить куриную печень?

Если вы варите печень в обычной кастрюле с подсоленной водой, то отваривание займет 10-15 минут (при варке на медленном огне). Но можно отварить куриную печень и в пароварке. Это сохранит в ней больше полезных веществ. В этом случае варим печень 30 минут. За 15 минут варится куриная печень и в скороварке.

Сколько варить свиную печень?

Свиная печень – продукт, востребованный покупателями. Это связано с тем, что она насыщена микроэлементами, а кроме того, обладает нежным вкусом. Но именно свиная печень наиболее часто горчит. Чтобы этого избежать, замочите печень в воде или в молоке. Время замачивания – 30 минут. Воду или молоко, в которой замачиваем печень, меняется каждый час. После этого на медленном огне отвариваем печень в течение 40-50 минут, можно увеличить до 60 минут. Заглушить специфический запах печени помогут специи, добавляемые по вкусу.

Вообще, отваривать любую печень лучше на слабом огне. Время варки печени можно уменьшить. Для этого предварительно разрежьте мякоть на маленькие полоски или кубики небольшого размера. В этом случае время варки печени составит 5-10 минут. Единственный минус такого способа отваривания заключается в том, что отваренная куском печень выглядит привлекательнее.

Печень – продукт не только полезный, но и вкусный. Кроме того, недефицитный: найти печенку можно абсолютно в любом магазине или супермаркете.  И еще один плюс – это разные способы приготовления. Выбирайте, какая печень вам нравится больше – свиная, куриная или говяжья, и отваривайте.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector