Как навести порядок в кладовой за 4 простых шага

Уборка

Независимо от того, есть ли у вас специальная кладовая или всего пара полок в шкафу для хранения продуктов, важно содержать ее в чистоте и порядке. С организованной кладовой вы можете помочь защитить свою еду от заражения насекомыми, сэкономить деньги, используя продукты до истечения срока их годности, и быстро получить доступ к ингредиентам во время приготовления еды.

Уборка кладовой занимает немного времени, но вы можете сделать это всего за четыре простых шага. Выделите час или около того, и вы будете поражены тем, как хорошо может выглядеть и функционировать ваша кладовая.

Как часто убирать свою кладовую

В идеале вы должны убирать свою кладовую не менее четырех раз в год, поскольку времена года меняются. Тем не менее, два раза в год — хорошее начало.

Пролитые влажные или сухие предметы следует немедленно убирать. Если вы заметили заражение насекомыми, кладовую следует немедленно очистить, чтобы предотвратить дальнейшее распространение на остальную часть вашей кухни или дома.

Материалы, необходимые для уборки и организации вашей кладовой

Как очистить свою кладовую

Освободите полки кладовой

Достаньте все из кладовки. Если рядом нет места для работы, принесите стол или поставьте на пол несколько картонных коробок, чтобы вместить все необходимое.

Освобождение кладовой

Очистите место для хранения в кладовой

Используйте пылесос со шлангом и щеткой или ручной пылесос для удаления крошек и паутины. Смешайте немного теплой воды и столовую ложку универсального чистящего средства в маленьком ведре или миске. Окуните салфетку из микрофибры в раствор и отожмите, пока не перестанет капать. Начиная с верхней части кладовой, протрите каждую полку и стены. Не забудьте про пол! Если вы видите или подозреваете наличие плесени или грибка, очистите участок дезинфицирующим раствором (следуйте инструкциям на этикетке) или используйте дезинфицирующие салфетки. Дайте этой области высохнуть на воздухе, пока вы сортируете продукты, которые должны быть возвращены на полки.

Пропылесосить полки в кладовой

Рассортируйте предметы в кладовой

Удалите все предметы, которые принадлежат другим местам, и положите их на свои места. Хранить моющие средства рядом с продуктами питания не рекомендуется. Соберите картонные коробки или пакеты для покупок и мешки для мусора, прежде чем начать сортировку. Обозначьте одну область как «Сохранить», одну как «Пожертвовать» и одну как «Корзину». Проверьте срок годности каждого продукта, а затем решите, куда его следует отправить. Выбрасывайте просроченные продукты, продукты с признаками заражения насекомыми, протекающие или вздутые банки, а также открытые несвежие продукты. Пожертвуйте продукты, которые не нравятся вашей семье, или продукты, которые вы купили слишком дорого, в местный продуктовый буфет. Держите остальных.

Сортировка вещей в кладовой

Организуйте и пополните кладовую

Теперь, когда у вас есть только вещи из списка «Хранить», найдите время, чтобы навести порядок в своей кладовой. Если бутылка или банка кажутся липкими, протрите их влажной салфеткой из микрофибры, прежде чем вернуть в кладовую. Поместите продукты, которые вы используете каждый день, такие как хлопья и закуски, в пределах легкой досягаемости. Храните одинаковые предметы (батончики, пакеты для сока, фольгу и пакеты для хранения) вместе в мусорных баках или корзинах для быстрого доступа. Обязательно маркируйте контейнеры. Сгруппируйте похожие элементы вместе, чтобы их было легко найти. Подумайте о том, чтобы сложить вместе все продукты для выпечки, все консервы или все специи и приправы. Объединяйте открытые продукты в прозрачные, закрывающиеся контейнеры для хранения и, если возможно, перерабатывайте коммерческую упаковку. Поместите продукты с самым длительным сроком годности в конец полки, а продукты с коротким сроком годности — вперед, чтобы вы могли использовать их в первую очередь.

Подготовка к пополнению кладовой

Советы, чтобы ваша кладовая дольше оставалась чистой

Держите текущий список того, что у вас есть под рукой в ​​вашей кладовой. Запишите, что вам нужно пополнить запасы, чтобы предотвратить перекупку. Увеличьте пространство для хранения с помощью подставок для полок, наддверных полок, поворотных столов и многоразовых контейнеров для хранения. Удалите лишнюю упаковку от производителя, чтобы освободить место.

Оцените статью
Твой уют
Добавить комментарий